※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
millky♡Smama
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳中にすぐ口を離してしゃべり始める。授乳間隔が短い。1回の授乳量を増やして授乳間隔を延ばしたい。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ2ヶ月の赤ちゃんです👶🏻
おっぱいを飲みだしは勢いよく飲むのですが、10分も飲んでないうちに口を離して機嫌よくおしゃべりを始めます😅
可愛いんですが、まだまだ満腹状態じゃないし飲ませたいのですが口を大きく開けてくれません😓舌をぺろぺろさせたりするので足りてはないと思ってます。

まだまだ授乳間隔も短めなので長くするために1回の飲む量を増やしたいのですがどうすれば良いのでしょうか??

授乳間隔は30分〜2時間でバラバラです😓

コメント

ゆず

赤ちゃんのペースで大丈夫だと思います。

• millky♡Smama

そうですよね😅
    コメントありがとうございます😊

• 3月25日
はせっち

体重が増えてて、ご機嫌さんなら気にしなくていいと思いますよ!母乳は授乳間隔関係ないので、欲しがった時に飲ましてあげれば大丈夫です☺︎

母乳量測ってみると200g飲んでました!
    大丈夫みたいで安心です🙆‍♀️
    コメントありがとうございます!

• 3月25日
kikki

私は出産してから、ずっと3時間間隔で授乳しています🤱
時間は10分、もっと飲みたがる時は+3〜6分あげます。
最近は夜がっつり寝てくれるので、授乳間隔が6〜8時間空いてしまうこともあります😳
1ヶ月検診の時の母乳相談で、3時間間隔を守ったほうがいいよー!と言われました。間隔が短いと、離乳食になった時にあまり食べない子が多いって言ってました。

最近は起きてることが多く、すぐおっぱい欲しがるのであげちゃってます😓
    夜は3〜5時間なんですけど、それ以上広がることはないです😓

• 3月25日
晴日ママ

うちは下の子が来週で2ヶ月になります(^O^)
授乳感覚日中1時間半から2時間半起きに
片乳三分ずつ
飲んでも5分ずつです😂
それでもうちはしっかり体重増えてます😂
母乳は時間決まってないので欲しがる時に欲しいだけあげるのがいいと思います💦

うちの子も来週で2ヶ月です😍
    左右5分ずつで150g、残り5分ずつをスローペースで計200g飲んでました🤔
    それでも欲しがります😂

• 3月25日