生後50日目の赤ちゃんの夜のミルク量を増やすと寝てくれるか、唸るのは普通か知りたいです。
本日で、生後50日目の女の子の子育てをしています。
初めての育児です。
母乳で育ててますが、少しでも自分の身体を休めたくて夜は1回、だいたい23時ごろにミルクを100ml飲ませてます。
この時は母乳なしです。
それでも3時間ほどで目を覚まし、その後は母乳を与えてます。
この間、助産師さんに母乳の量を計って頂いたら左右合わせて(5分づつ)110ml出てるとのことでした。
もうちょっと、夜のミルクを増やせば もうちょっと寝てくれるでしょうか?その場合、どれだけ増やせば良いのでしょうか?
それと、この時期の赤ちゃんは よく唸るものなのでしょうか?朝方は特にびっくりするぐらいの声で唸ります。
経験された方、してる方、知っておられる方。
教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
- ne-na
うみ
夜に添い乳しながら寝るのが
わたし的に一番体も休まります😂
あんこ
ミルクよりも、昼夜の区別をハッキリつけることで、夜中眠ってもらえるように努力してました。
朝は寝ててもカーテン開けて、日中は散歩して、話しかけて、夕方にお風呂入った後は部屋は暗め、話しかけ方も静かめにしてました。夜間は豆電球もオフ。
うなるのは、うちの娘の場合は消化が大変だったみたいなので、うなったらオナカのマッサージしてあげてました。
コメント