※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

娘がお座りできない悩み。他の成長は順調だが、心配。同じ経験の方いますか?お座りがいつできるか不安。

生後8ヶ月の娘を育てています。首すわり⇨3ヶ月、寝返り⇨3ヶ月半、ズリバイ⇨5ヶ月、はいはい⇨6ヶ月、つかまり立ち⇨6ヶ月半、と、順調に成長してくれてると思いきや、お座りが一向にできません。片手をついて、手に頼って座るような事はありますが、両手を地面から離してお座りすることができません。する気もありません。同じような方いますでしょうか(;_;)??いつ出来るようになるのかな?と、楽しみな反面少し心配しています。

コメント

Yママ

お座り最後って聞きましたよ!
てか、うちも8ヶ月ですが、まだハイハイすらできませんよ💦
すごく成長が早くて羨ましいです⤴
ハイハイ時期が長いのが子供の成長にとって1番いいって医者から聞きましたよ!

mog

息子も同じペースで進んで6ヶ月でハイハイとつかまり立ちしましたが、お座りは8ヶ月くらいだったかな?遅かったです。特に練習とかはさせず自分からするのを待ってたらそうなりました🤗
全く問題ないですよ❣️

( * ॑꒳ ॑* )

私にも8ヶ月の子供いますが、寝返り出来たのは5ヶ月半、逆にお座りは寝返りより先にしてました笑
まだズリバイもしません笑
長男は順調にできるようになりましたが次男は順番が違います🤣
離乳食も最近やっと食べれるようになりました!
その子によって成長は違うのでもう少し見守ってても大丈夫なのかなと思います☺️

首すわり2ヶ月後半、寝返り3ヶ月、お座り6ヶ月、1人座り7ヶ月、ズリバイ7ヶ月半、つかまり立ち8ヶ月です!
ハイハイはまだできません笑
成長には個人差あるし心配しなくていいと思います!

うちも割と順調に成長してくれて
今伝い歩きしながら手を離して立ったりします。
お座りは昨日できるようになりました。
他は出来るのにお座りが出来ないってどうしてか悩みましたが
いきなり昨日出来て、今日はハイハイからのお座りをしてくれました。
きっともう少ししたらいきなり座りはじめるかもです😊