※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃ
子育て・グッズ

保育園の通知が第3希望。口コミが悪く、第1希望と第2希望に変更したい。変更後の影響や取り消し可能かどうか知りたい。

保育園の認定通知が来たのですが、第3希望のところでした。その保育園をよく調べるとあまりいい口コミでなくて、(希望する前に調べておくべきだったのですが)取り消して第1希望と第2希望でもう一度4月から審査を受けたいと思っているのですが、決まったあとの取り消しってしてもいいのでしょうか?まっとうな理由がない限りダメなのでしょうか?(転出とか)
また取り消しできたとして今後入りにくくなるということはありますか?

コメント

美空

地区によるとおもいますが私の地区では一度内定もらってて取り消すとその一年は入りにくい=入れないそうです。市役所に問い合わせて見ては?

• にゃ

にゃ

そうなんですね、市役所に問い合せてみます。
    その際、正直にあまりよくない口コミを目にしてって伝えた方がいいのでしょうか?

• 3月25日
さおり

うちのところは、取り消しはできますが入りにくくなってしまうみたいです💦