※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y..mama
子育て・グッズ

胸が張らなくなり母乳が出にくくなりました。母乳が出なくなる可能性や同じ経験をした方がいるか相談したいです。

もうすぐ4カ月の子を完母で育てています。
突然昨日から胸が張らなくなり明らかに母乳の、出が悪くなりましたー。このまま母乳出なくなるのでしょうか?同じような方いますか?ミルクは嫌がります。

コメント

あんこパイ

差し乳になったのではないでしょうか?(^_^)
娘さんは授乳してから量には満足してますか??

私は出産してから胸が張ることは
ほとんどないですが、吸わせたらちゃんと出るし、ずっと完母です♡

• y..mama

y..mama

泣かないから満足しているのかなとゆう感じです。差し乳なんですかね、、明らかに妊娠前の貧乳になり、びっくりしてます。
    まだまだあげたいから出てくれるのを願うのみです。ありがとうございます‼︎

• 10月8日
haru.

溜まり乳から差し乳になったんだと思います(^_^)💓

差し乳は吸われると
母乳が作られる仕組みです!

• y..mama

y..mama

吸われてるのに貧乳のままなんですけど、一応少しは出てるみたいですが、ごくごくあまりいってないので心配です;_;

• 10月8日
すまいりぃ

私もあんこパイさんと同じで出産してからずっと差し乳なので、胸は張らないですよ(*^_^*)
途中から差し乳になる人もいるみたいです。
出てる感覚もないので、私も最初の頃よく足りているか不安になってました(´・_・`)
自分で少し絞ってみてでてくれば大丈夫だと思います(^_−)−☆

• y..mama

y..mama

そうなんですね‼︎足りてるか不安でミルクあげても険しい顔して断固拒否なんですよ/_;
    急に妊娠前の乳みたいで悲しいです(笑)

• 10月8日
R*mama

3ヶ月から4ヶ月頃に
私も、突然張らなくなりました!

でも、赤ちゃんが吸い始めるとギューッと出てきますので心配いらないですよ!

今は6ヶ月で完母ですが
9キロ超えてます(笑)

• y..mama

y..mama

そうゆうことあるんですね、びっくりです。ちゃんと、飲めてるのかって感じですよね>_<
    少し安心しました‼︎ありがとうございます。まだ吸わせてみます‼︎

• 10月8日
  • R*mama

R*mama

私も、最初は分からなかったので出なくなったんじゃないかと思い不安でしたが
    子供が成長曲線の一番上を突っ走ってるので大丈夫の様です(笑)

• 10月8日
  • y..mama

y..mama

本当不安ですねーー;_;うちも3カ月終わりで7キロ近くあるんですけどね。まだまだ出て欲しいです!!このまま授乳タイムがなくなるなんて考えたくないですー!!(笑)とりあえずあげ続けてみます!ありがとうございました>_<

• 10月8日