※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

娘が2歳半で体重が10.8kg。食事が少ないので心配です。大丈夫でしょうか?

娘が2歳半です。体重が10.8しかありません。
いつも、少食でおにぎり小さいの一つ…とかで終わってしまいます。大丈夫でしょうか?

コメント

😆スマイル😆

体重が減っていってる理由ではないですよね??
親戚の子も本当に少食で周りが心配するくらいでした💦
今では成人して身長も体型もモデル並み170cm以上です😅羨ましい限りで😱😱
毎日同じ量ですか??
その子からしたらそれでおなかいっぱいなのか、おやつたくさん食べてるとか💦

• ゆう

ゆう

オヤツ…食べます。大丈夫ですかね笑元気出てきましたありがとうございます!

• 3月25日
  • 😆スマイル😆

😆スマイル😆

おやつで栄養バランス見てる部分もあるかもしれませんが、そのおやつを少しずつ減らしたり、あげるのを控えたりするとご飯の量増えるかもしれませんよ😊
    お腹が空いてないから食べないわけだし😅
    食べムラがあると、大体3.4日で食事がどのくらい食べられているかが大切と保健師に言われた事があります👍✨

• 3月25日
のゆさ

体重は減ってしまってますか?
私の長男も昔から細身で少食でした
でも身体に問題はありませんでしたよ!

まあ

うちの娘も3/20 で3歳になったんですが体重11.1しかないですよ。
ずっーと10㌔代でした。
保育園でも身体も身長も1番ちっちゃくて( .. )
食欲より遊びの方が強くて、おにぎりも1つ食べないときあります。

でも娘なりに少しずつ成長してくれてるのでいいかなって思ってます。

京

おやつやめたら食べるかもしれないですね😅