旦那の弟の婚約者と名前がかぶる場合、別の名前にするか悩んでいます。2人目の子も同じ名前にしたいが、弟が可哀想か考え中です。男の子だったら問題解決します。みなさんの意見を聞きたいです。
昨日、旦那の弟の婚約者ちゃんと遊びました。
その時に今私のお腹の中にいる子の名前は考えているのか?って話になって、
私は「まだ性別分からないけど、もし女の子だったらひとつ良いなって思ってる名前があるんだ」と言いました。
そしたら婚約者ちゃんが、「私の彼氏(旦那の弟)が前に言ってたんだけど、もしいつか私達に赤ちゃんできたら○○って名前がいいって言ってたんだ」と言ってきたんですが、まさかの私の唯一の候補とカブっていてwww
婚約者ちゃんには「え!?一緒なんだけど(笑)」と言っちゃいましたが、弟には内緒にしておこうかって事になりました。
名前がカブっていた場合、みなさんなら別の名前にしますか??
私は1人目(女)の時も今回の候補の名前をつけようか選択肢にあったんですが、結局、前から旦那がつけたい名前があったのでその名前にしました。
今回は私が名前を決めて良いとなったので2人目も女の子だったらぜひ前回候補にあった名前をつけたいなと思っていたのですが、、
名前は先につけたもん勝ち?かもしれないですが、もし今回の候補の名前に決めたら、弟が可哀想かなと思ってしまったり、、
まぁ2人目が男の子だったらこの話は解決するのですが(笑)
みなさんの意見が聞きたいです。
- y(6歳, 8歳)
コメント

あお
婚約者の方も弟さんの意見に同意でその名前つけたいと思っているのでしょうか??
どちらにしても、もし違う名前をつけて
弟さんご夫婦に赤ちゃんができて男の子だったら後悔しそうなので
私ならつけたい名前つけます(*^^*)!

退会ユーザー
早い者勝ちではありますが、そのお名前つけて、婚約者さんがどう思うかですよね😅
急遽同じ漢字だけ避けてればいい気もしますし😅弟さんの所に女の子が必ず来るとも言えませんし難しいですよね😱
わが家は、ほぼ同時期に主人の長男さんが結婚しました2ヶ月違いで女の子をお互い授かりましたが全く被りませんでした🤔
そんなこともあるんですね😅
-
y
そうですよね💦
でもなんか罪悪感があって、、
苗字も一緒だから下の名前がかぶったらややこしいことになるし💦
私は2人目は男の子希望なのでまずは男の子であることを祈るしかないですよね、、笑- 3月25日
-
退会ユーザー
親戚の集まり事もかかわりますね
どっちの○○ちゃん?みたいな
旦那さんに相談してもらうのもひとつのてですがyさんの意見がかぶってるからですね~
今後婚約者さんが気持ち的にモヤモヤされても、女の方は面倒ですし、、私なら性別確定まで候補を増やしますかね😅
あっちは予定通りつけてしまうと少し悲しいけど被ったり、お互いモヤモヤも嫌ですから😅付き合い長くなるでしょうしね。- 3月25日

みい
わたしなら、弟に言ってから、つけます!
-
y
私も先に言おうか迷ったんですが、弟くんは凄く凄く優しいのできっと仮に本心じゃなくても「いいよ!全然!」って言うだろうなと思ってて...
- 3月25日

pipi
お互い女の子なら別の名前にしますね😅
女の子かまだわからないし、お互いわかってから決めるでも良いのでは?
わたしなら
相手がもう付けたい!ってなってるなら譲ります😅
逆に別の名前にする!なら付けます😊
弟さんにも言っても良い気がしますが😅
-
y
弟夫婦にはまだ子どもはいないです!
私達も2人目の性別はまだ分からないですが男の子であることを祈ります(笑)- 3月25日
-
pipi
あ、赤ちゃんいないんですか(笑)
なら付けますね!
でも了承得ます!- 3月25日

むぎ
私ならその名前をつけます!
今妊娠してるのはyさんだし、弟さんたちにいつ子供ができるかわからないし、本当に弟さんたちがその名前をつけるかわかりませんから😅
数年後弟さんたちがつけなかった場合、あのときうちがつけておけば…って思うかもです😅
婚約者さんが、ずっと昔から子供が産まれたら絶対この名前って決めてるんです!!っていう感じなら考えます💦
-
y
そうですよね!
私もどれくらい本気でその名前にしたいと思ってるのかな?と思っていて💦
また婚約者ちゃんに聞いてみようかなと思ってます💦- 3月25日

なぷー
独身の時や妊娠前に考えてた名前って、いざ妊娠して考え始めるとやめたりしません??
弟さんもまだ結婚前だし、婚約者さんにも同じだって伝えたなら、変えなくてもいいかなぁって思いました😊
-
y
私達は、付き合ってる時から旦那が「俺もし自分の子が女の子なら○○がいい」って言ってた名前を1人目の名前にしたんですよね(笑)
2人目がもし女の子でその名前をつけたら弟くんがどう思うかなと心配になりまして、、
私が逆の立場ならきっとモヤモヤすると思うので😅- 3月25日

さくらママ
婚約者さんがいま妊娠してないならつけたい名前つけます!
-
y
婚約者は妊娠してないんですけどつけたい名前を知ってしまったからつけづらくて..😭
- 3月25日
-
さくらママ
妊娠した時かわるかもしれないし希望の性別が生まれるかわからないですし!
気になるなら候補かえるしかないと思います。- 3月25日
y
婚約者もいいなと思っていたみたいだったので尚更その名前にしづらくて💦
私が弟の立場だったらモヤモヤしそうなのでどうしようか迷ってます...
2人目が男の子であることを祈ります😣