コメント
わんわん
標準体型なら夏物は80でいい気がします♬
80だと割と長く着られますよ♬
うちの子は80買いましたが、身長が成長曲線を下にはみ出してしまった小柄ちゃんなので、80は大きくて2回くらい折らないと、裾を踏んでこけてしまいます😢
参考までに😌
ゆかり
うちもうすぐ7ヶ月で体重約8㌔ですが、夏物は80買ってます😊💡
ちなみに今は70でちょっと大きい~ピッタリくらいです。物によって袖の長さとか全然違うので、袖折ったりしてます💡
-
まーまー
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
小さかったらどうしようもないけど、大きかったら折ったりして調節できますもんね!
80買おうと思います✨
ありがとうございます😊- 3月25日
のん
うちも同じ月齢、同じ体重です!
まだまだ急成長期が続くだろうと予測して、夏物はセパレートやショートオールなどは80サイズのものを購入済みで、もし大きかったら袖をまくろうかと思ってます🙂
ボディ肌着だけ、UNIQLOの70のサイズを最近少し買い足しましたが、まだ新生児用のコンビ肌着が着られるので、実際に着てはいないです💦
UNIQLOのセールの時に、80サイズで肌着類をさらに買い足そうかと検討してます♫
って、実体験に基づくアドバイスじゃなくてすみません💦💦
-
まーまー
ごめんなさい!
下に返信しちゃいました🙇♀️- 3月25日
まーまー
同じですね!
私も肌着はUNIQLOで買おうって思ってます😍セールも狙ってます!笑
とてと参考になります!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
今、息子さんより少し体重軽い位なのですが基本的に80買ってます。
来年の夏はきっと着れないかもだし80で良いのかなと思ってます。
でも、お店によってサイズ感が異なるんですよね💦
赤ちゃん本舗て80のカバーオール買ったら大きすぎて70にしとけば良かったと思ったけど
GAPは80でも全然大丈夫でしたしユニクロの肌着買ったら
もしかして90もいける?と思う位余裕はあるものの今〜夏に丁度いいサイズ感でした。
西松屋は70でも80でもで大丈夫そうです。
物にも寄ると思って大きい作りだったら70、それ以外は80買ってます。
-
退会ユーザー
すいません。
ユニクロの肌着は70でした。
なので70か80が丁度いいのかなという感じです😌- 3月25日
-
まーまー
皆さん80購入してるんですね。
そうなんですよね!お店によって同じサイズでも違うんですよね😭
私もGAPで今回買おうと思ってたので参考になります!
ありがとうございます😊- 3月25日
まーまー
うちの子は体格がしっかりしてるみたいなので80で良さそうです❗️
とても参考になります。
ありがとうございます✨