※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

ミルクの時間についての質問です。赤ちゃんは寝ている間にミルクを飲ませることが良いか悩んでいます。3時間半おきでも大丈夫でしょうか?混乱しています。

ミルクの時間について。
4ヶ月の男の子がいます。完ミです。
4ヶ月にもなって今更な質問なのですが、お腹が空いたと泣かない子なので、ミルクの時間はこちらで決めてしまって良いんですよね?夜22時に最後のミルクを飲んで朝まで寝て、起きても泣きません。今は日中160〜200を4時間おきなのですが、22時のミルクは寝てるところを起こして飲ませています。わざわざ起こすのをやめてあけまたくて、生活リズムの見直しで3時間半にしたいのですが、200飲んで3時間半おきでも大丈夫なものでしょうか?
考えすぎて混乱してきてしまいました💦

コメント

mii

4ヶ月くらいになってくると、ミルクの時間が4時間や5時間になると思います!
最後のミルクで起こさなくてもいいと思いますが( ´•ω•` )

• あっつん

あっつん

そうですよね、間隔縮めたらダメですよね💦
    22時に起こさないと、今決めてるリズムが7時・11時・15時・19時で、最後が19時になってしまうんです。体重が増えれば大丈夫なんでしょうか?まだ試してないのでわからないのですが…。

• 3月25日