※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま929
子育て・グッズ

新生児の育児の1日のスケジュールや、母乳とミルクの混合の場合のミルク量の調節方法について教えてください。

新生児の育児、1日のスケジュールはどんな感じですか??
母乳とミルクの混合の場合、ミルクの量はどうやって調節してますか??
わからないことだらけなので、新生児の育児について教えてください(>_<)

コメント

*☼Stella☼*

うちの息子が新生児の時は
朝7時起床
そのままミルク
9時までのんびり遊ぶ
少し寝る
11時昼寝から起きてミルク
また遊ぶ
昼3時ミルク昼寝
そのまま買い物へ
夕6時お風呂
夕飯作り
夜7時ミルク
母ご飯
夜9時寝かせる
旦那ご飯
とかでしたよ?
3時間〜4時間おきにミルクでしたね。
あとは話したり手遊びしたり
絵本読んだり…

ミルクも母乳も気にしないで欲しがるだけあげてました!!
そうやって時間の間隔を延ばしてミルク量も増やしていきました!!

• くま929

くま929

細かいスケジュールありがとうございます!!
    新生児と遊ぶってどんな遊びをされていますか??
    まだ首が座ってないので、どんな風に遊んだらいいのかわからなくて…
    あと新生児の頃から生活のリズムはつけていった方が良いのでしょうか??

• 10月8日
  • *☼Stella☼*

*☼Stella☼*

ほとんどバウンサーに座らせて揺するか絵本読んだり
    ぬいぐるみ見せて劇場したり…
    何か変な遊びばっかしてました(ーー;)
    生活リズムはまだ気にしなくても大丈夫じゃないですかね?
    ハイハイしだしてからうちはきっちりやり始めましたが2歳になった今でも生活リズム整ってませんよ(ーー;)

• 10月8日
まこ

昼夜関係なく、3時間おきにひたすら授乳でしたc(・ω・`c⌒っ
逆転タイプの子だったので、日中は授乳以外ほぼ寝ていて19時~20時にお風呂、その後は少しご機嫌な時間があって23時~6時頃までぐずりまくってました(^_^;)

授乳は黄疸があったのでしっかり飲ませるようにと病院で言われていたので、母乳は片方10分づつと決めミルク80~100足していました‎(˙º̬˙)

ぶーちゃん

娘は新生児の時、お腹減って泣く→母乳をあげる→満足して寝るのサイクルで起きる時間もバラバラなので母乳をあげる時間バラバラでした😂😂大体3時間おきにあげてくださいと産婦人科で言われてたんですけど、起きないし起こすのも可哀想だし、、と思って娘に合わせてあげてました🎵母乳が足りないかな?って思ったら40g作ってあげてました!完全に飲みきることはあまりなかったですが、😂(笑)
それでも一ヶ月で1キロ増でしたよ😊今は完全母乳です🙌🏻💕

Misa.

とりあえず1ヶ月検診は頑張ろう!と思いほぼきっちり3時間おきの授乳にしてます。

1.4.7.10.13.16.19.22時の授乳で20時に沐浴と湯冷ましで少し飲ませてます୧⍢⃝୨
間の時間は我が子はほぼ寝てます…(笑)

混合ですが基本は搾乳して、足りない分はミルクで足してます!
たまに直接吸わせてますが片側3分以下にしてす(•́ω•̀)
22.1.4.7時の授乳は眠くて搾乳をサボってしまい全部ミルクを飲ませてます(•́ω•̀)