ぷに
私はIHの鍋とか置く所にシートひいてます!
やっぱりきれいに使えますよ!
実家のはそのまま使ってますが鍋のあととかついてて黒くなってます!
おすすめします!
Anp
IH用のマットはあまりよくないと聞くので使っていません🙂
それでも焦げ付きもせず綺麗です!
もし焦げ付いたとしてもラップを丸めて濡らしてこすればとれるので底がIHの手軽さだと思います🌱
隙間用のテープはした方がいいですよ!
ごみが入ったらとれませんし💦
最初はやりにくいですがコツをつかめば簡単です☺️
あとは排気口カバーあった方がいいですよ!
ゴミが入ったらこれまた大変なので😫
トップはうちも人大ですがトップの上に熱い鍋をおくようなシチュエーションもないのでなにも敷いていません🌱
排気口カバーをものをおけるフラットなものにしたのでそこに置いています👏
もし必要なら鍋敷きとかでの対応で十分だと思いますよ✨
カフェ
ダイソーではないですが、IH用マットは敷いてます!ダイソーにもあるんですね!人工大理石は特に何も敷いていません。鍋など置く時に鍋敷きを敷いてます。あとは毎度拭いて綺麗に保つようにしていますよ✩新しいキッチンでのお料理楽しみですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
さァ
取説にマット等敷かないように、と書いてあったので敷いてませんX(
おしゃれなのあったりしてつい目が行ってしまいますが...
使い始めて1年ほど経ちますが綺麗なままです!!
隙間用のテープは買った方が良いです!!
ほのち
IHです✨まだ半年しか使ってませんが、毎日使ったらサッとでも拭いてます😊
それでも汚れて色ついてきたら磨いて落としてます✨
マットの購入検討しましたが、使ってません!
🐤
シートとか敷くと汚くみえるし、生活感も出てしまいそうなので使ってません💦使用したら直ぐに拭いたり
夜か次の日の家事で洗剤つけたスポンジでサッと洗って布巾で洗剤なくなるまで拭けば綺麗に保てますよ♪
はじめてのママリ🔰
IH用のマットはメーカーの方にオススメしないといわれ使ってませんね!
汚れたらメラミンスポンジかラップ+ジフでこすります。
IHまわりは隙間にどんどんゴミが入り掃除が大変だと聞いたので、隙間テープ貼ってます。
キッチン台に熱い鍋乗せるときは、シリコンの鍋敷きひくくらいで、いつもは何も敷いてません!
コメント