※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむゆ
妊娠・出産

陣痛は生理痛のような痛みから始まり、いつ頃下痢痛のような痛みになるか不安です。

陣痛って、生理の倍の痛みとか下痢痛の倍の痛みとか
聞きますが、だいたい生理痛のような痛みから始まるんですか??そしたらだいたいいつ頃から下痢痛のような痛みに切り替わるんですか?る😢😢
出産がとっても不安。。。

コメント

na

陣痛始めは生理痛
後半の出す時くらいから下痢です!!

• えむゆ

えむゆ

死ぬわけないんだから耐えられるはずですが、大丈夫なのか。。と不安です😢

• 3月25日
あー

始まって1時間くらいは生理痛でした!
そっから生まれるまでの十数時間で、ひどい生理痛のさらに10倍くらいの痛みになりました(*´꒳`*)

• えむゆ

えむゆ

下痢痛はどうでしたか?😢

• 3月25日
えま

初めしばらく生理痛
10分5分感覚なってきたら下痢痛に変わってきます。
分娩室いくちょっと前には完全に下痢痛でもう出したい!ってなります。
私も不安でしたが実際やってみてやっと皆さんの言ってることがわかりました!
出産頑張って下さい!✨

• えむゆ

えむゆ

陣痛中の半分以上は下痢痛なのでしょうか😢😢

• 3月25日
  • えま

えま

私は5分間隔なるまでが24時間くらいあったので生理痛のが長かったです😞
    その生理痛でもかなり痛かったですが後半の下痢痛に比べたら全然痛くないレベルだと後で感じました笑😅

• 3月25日
  • えむゆ

えむゆ

やはり産む直前はものすごい痛みなんでしょうね。。😭

• 3月25日
あじゃこんぐ

出産不安ですよね〜😭
人によって痛い場所とか違うらしいですよ!
あたしの場合は、朝から腰がムッチャ痛いなぁ〜って思ってたらだんだんあれ?これほんまに腰痛?って感じで、ずっとお腹より腰がいたくて。
夜になるとほんとに鈍器でどつき回されてるような例えようのない経験したことのない痛みになりました🤣

• えむゆ

えむゆ

お腹より腰にきたんですね😲そーゆーパターンもあるんですね、腰もなかなか辛いそうですね、楽なお産なんてないですもんね😢

• 3月25日
©️✴︎

一人目は腰に違和感があってそれが陣痛で、二人目は子宮と子宮口が絞られる感じで痛みました(;o;)
どちらも、最初はなんか違和感のような感じであれ?これ、陣痛きてる?って感じで生理痛より余裕がありました!そこから生理痛くらいの痛みになって最後の最後はもういきみ逃すのがつらくて、もういきませて〜って言うくらい子宮が雑巾絞りのように収縮してました😭

• えむゆ

えむゆ

下痢痛のような痛みはどうでしたか??😢

• 3月25日
  • ©️✴︎

©️✴︎

大半が、生理痛かそれより痛いくらいです^ ^下痢痛とは違う痛みだと私は感じたので😭
    赤ちゃんが下がってきてうんちが出そうみたいなお尻を圧迫される感じとかはあります!
    私は下痢とかよりは、生理痛とか子宮が絞られる感じでした😊

• 3月25日
ともこふ

未知の世界は怖いですよね😭
私はおしるしから始まりましたが、痛みは最初から下痢みたいな痛みで、本陣痛に気づず、何回かトイレ行ったり唸ったり…病院連絡してつく頃には6センチ開いてました💦

• えむゆ

えむゆ

病院に行った頃にはもうそんなに開いてたんですか😲痛みだけ強くなるのに子宮口がなかなか開かなかったとかいう経験も聞くのでとっても怖いです😢

• 3月25日
  • ともこふ

ともこふ

息子の時は39w手前の健診で下がるけど、一切開いてなくて不安でしたが、陣痛来て一気に開く人も多いみたいですよ😊
    今回も38wで内診してもらいましたが、一切開いてません😂

• 3月25日
  • えむゆ

えむゆ

もう陣痛が来たらひょいひょいと開いてほしいです😢😢

• 3月25日
みわわ

生理痛の痛みから
下痢痛ってよりか、子宮が爆発する痛みでした!
自分でも、よく気失わないなーってビックリした記憶あります。
けど、私は陣痛よりか産後の身体のが痛かったです。笑

• えむゆ

えむゆ

子宮が爆発😫
    痛みに弱いのに大丈夫でしょうかー😭

• 3月25日