※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーり★
子育て・グッズ

1歳半の女の子のママです。新生児用の全身ソープを使っていますが、もう変えた方がいいでしょうか?他のママはどうしていますか?

1歳半の女の子のママです!
お風呂で使うソープですが未だ新生児からでも使える全身ソープ(アトピタ)を使っています。そろそろ変えた方がいいのでしょうか?皆さんはどうされてますか??

コメント

にぎやか大好きママ

我が家は家族全員で赤ちゃんも使えるビオレ使ってます。

cilttpkcu♡

3歳ですが、未だにPigeonの全身ソープです!
頭は1歳からのシャンプー?みたいなやつです^_^!
赤ちゃんが使えるやつなら安心なのでしばらくはこれですね😊

リリー

私は、6ヶ月頃から大人と同じビオレを使っています。
肌トラブル等は起きていません。

ゆうたん

うちは、2才くらいまでベビーソープ使いました♪でも、ベビーソープって、ちょっとコスパが…💦
ちょうど、皮膚科に昨日行ったら、大人でもベビーソープ使ったりする方がいらっしゃるようです。
うちは、私も、こどもたち3人ともアトピーなので、ベビーソープと普通の泡タイプのものとを、使い分けてます(*´▽`*)

ミーにゃ

肌トラブルがなかったのでそのまま3歳くらいまでジョンソンの青いの使ってました(o^^o)

いちご15

赤ちゃんでもオーケーの、ビオレ使ってます。
でも今では、安売りしてるときはビオレじゃなくても、普通の大人のボディーソープ買って使っちゃってます

シャンプーは染みて怖がったら嫌なので、ベビー用です☆

全身ソープが1歳過ぎにちょうどなくなったので、
シャンプーはメリットキッズ
ボディーソープは大人の使っているビオレに変えました!