※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

新生児の赤ちゃん乳児湿疹で顔や耳にブツブツが出来ています🥲生まれてか…

新生児の赤ちゃん
乳児湿疹で顔や耳にブツブツが出来ています🥲
生まれてから保湿はアラウベビーでしていましたが
乳児湿疹にはベビーワセリンがいいと聞いて今日買ってみました!みなさんはお子さんに乳児湿疹が出ている時何でケアしていましたか??🥺またこうしたらましになったとかありますか?まだ1ヶ月検診も終わってないので病院ではなく市販のもので教えてもらえると助かります!

コメント

あかり

ワセリン使ってました〜
1歳くらいには綺麗になりました。

今いる下の赤ちゃんはプロペト使ってます。ワセリンより純度が高い保湿剤です。薬局で売ってますよ。

保湿ケアしてるだけです〜

• りーまま

りーまま

ベビーワセリンで保湿していたくらいですか??🥲
    ベビーワセリンでダメならプロペトも試してみます😭💦

• 2時間前
  • あかり

あかり

そうです。
    洗いすぎないのがコツなんです。
    お湯は40度以下、うちは38度くらいで洗ってました。

2、3ヶ月くらいまで皮脂の分泌が増えてくるので、湿疹あるかもですが。うちは2人ともステロイド使わなくても綺麗になりました✨

• 2時間前
まー

うちはワセリン塗ったら悪化しました😅

はじめてのママリ🔰

初めまして😌

うちの子もアラウベビーが合っていなかったのか、
ママアンドキッズのボディーソープとボディークリームで保湿にしたら
すぐ治りました!