コメント
鼻子
許される!!!!
と思いたいです😂
全然食べてます😂
退会ユーザー
食べますよー!
我慢するほうがよくないです♡
その前後で調整します( ¯ᒡ̱¯ )و
-
きなこ
本当ですかーー!!嬉
たまにならいいかなと思って(笑)
今、調整期間なので食べたい欲が...😍- 3月25日
ママリ
めちゃめちゃ食べてました!笑
でも、夜ではなくお昼に食べるようにしてました😂
-
きなこ
妊婦健診の日は
夜にしか食べれなさそうで😭泣
外食したいので...(笑)
朝昼を控えめに食べたらいいかな😫- 3月25日
おかゆ
私は健診が終わった日だけは、自分へのご褒美だと思い食べたいものを食べたいだけ食べてました(*´꒳`*)笑
次の健診までに体重調整して最後まで特に体重注意されることなく出産しました✨
-
きなこ
妊婦健診の日だけは
許されますよね(笑)
わー!すごいですね💕
結果的に何キロ増加でしたか??- 3月25日
-
おかゆ
許されますよ(*´꒳`*)笑
いつも我慢してたらストレス溜まっちゃうので✨
妊娠前の体重から+10kg増加でした!
出産予定日の40週までは+7kgキープしていたのですが、以降もう食べてしまえと思って食べまくりました(*´∀`*)❤️笑- 3月25日
-
きなこ
ストレスは赤ちゃんにも
良くないですもんね!!
10キロなら理想的ですね💕
40wまで+7キロはすごい✨
私も+8くらいで抑えたいなと
思ってるのでがんばらなくちゃ😫
予定日から何日で産まれたんですか?- 3月25日
-
おかゆ
増えすぎると難産になるって聞いて体重増え過ぎないように気をつけてました(´;Д;`)!あと後期つわりが早いうちから軽ーくあったので、それもあってか体重があまり増えなかったです✨
体重管理大変ですが頑張ってください(*´꒳`*)💕
予定日から9日遅れの41週2日で出産しました👶💓- 3月25日
-
きなこ
できれば安産がいいですよね😨私も増えすぎないように気をつけます😫!!てことは1週間ちょっとで+3キロだったんですね!臨月って本当に増えるんですね😂油断しないようにします!
- 3月25日
-
おかゆ
安産に越したことはないですね(´;Д;`)!
そうですね!笑
好きなものを好きなだけ食べたらすぐにポーンっと体重増えますよ😊笑
体重は増え過ぎないように注意ですね(*´꒳`*)!- 3月25日
-
きなこ
無事に産まれてくれたら全然いいんですけど、赤ちゃんのことも想って増えすぎないようにします👍💕
- 3月25日
おまめまま
食べてます🙄w
徐々に増えつつあるので気をつけなければ😭😭😭
-
きなこ
食べてもいいですよね♡♡
6ヶ月入ったら頃から
油断しまくりで体重がやばいです💦- 3月25日
-
おまめまま
お寿司とかもたまに食べてる不良妊婦です🙄w
もうすぐしたら赤ちゃん下がり始めてさらに食欲増えそうで恐ろしく思ってます😰w- 3月25日
-
きなこ
お寿司はつわりのときにすこーしだけ食べちゃいました😂食べれるものがなかったので😭今は我慢してますが産まれたら食べに連れてってと旦那さんにお願いしてます(笑)
- 3月25日
猫ママ
とんかつ食べてますよ☺️
自分へのご褒美だと思って食べましょう✨
子供生まれたら子育てでなかなか食べれないかもしれないですし(*´꒳`*)
-
きなこ
ですよね💕あと数日我慢して
食べちゃいます😁!!
確かに産まれたら揚げ物なんて
出来なさそうだし外食も
無理そうですもんね💦💦
今のうち今のうち\( 'ω' )/- 3月25日
非公開
検診終わった日で調子良ければその日の夜好きなだけ食べる日を1日作ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
-
きなこ
やっぱりそんな日も必要ですよね♡
トンカツ食べにいきます٩(๑❛᎑❛๑)۶♪- 3月25日
ちび
私もトンカツ、カツ丼ブームがあってめちゃ食べてましたよー笑
体重も今はあと1.5キロで元に戻るくらいなので、大丈夫ですよ(^^)ストレスの方がこわいです!
-
きなこ
食べたくなるときありますよね!
ストレス溜めないようにたべます💕
あと、1.5キロファイトです💪!!- 3月25日
ママ
とんかつではないですが、陣痛がきてる最中の夕飯にカツ丼食べました😂笑
産後は逆に母乳の関係で脂っこいもの、甘いものは控えた方がいいので今のうちに食べたほうがいいと思います!
-
きなこ
母乳が詰まったり
するんですよね?😭
それは困るので今のうちに
食べようと思います💕- 3月25日
-
ママ
脂っこい物は母乳が詰まります…
私はどちらかというと産後の方が食生活に気を使ってるので、出産前に食べたい物食べればよかったと若干後悔してます😱笑- 3月25日
-
きなこ
産後も色々制限されますもんね💦
食べるなら今のうちですね😨
デザートとかも
めっちゃ食べたくて...😭😭😭- 3月25日
-
ママ
毎日ドカ食いとかしなければ全然食べていいと思いますよ😄!ただ妊娠後期、特に臨月に入ると何もしなくても体重が一気に増えるので注意は必要ですが💦
- 3月25日
-
きなこ
ドカ食いは気をつけてます⚠️臨月になるとかなり増えるって言いますよね💦💦それまで極力セーブします😫!!
- 3月25日
-
ママ
臨月に入ると本当にビックリするくらい増えます😳😂今のうちに食べたいもの食べて栄養つけて、元気な赤ちゃん産んでください☺️💕
- 3月25日
-
きなこ
臨月なんて未知の世界なのでどうなるのか不安と楽しみでいっぱいです❤体重制限しつつ食べたいもの食べようと思います!ありがとうございます♡♡
- 3月25日
ままぴ
健診の日は朝食を抜いて、終わったらすきなもの食べてました♡
前日の夜から食べすぎてなければ大丈夫じゃないですかね?
我慢がストレスになってよくないですよ♡
-
きなこ
朝一で予約しているので
私も朝ごはんは抜いていきます💕
終わったら食べちゃいます😁!!- 3月25日
けい
我慢はストレスになって逆効果なので私は食べたい時に食べたいもの食べてました⸜ ( ˆ࿀ˆ ) ⸝ 平気で焼肉とかも行ってましたよ!
-
きなこ
そうですよね😉✨
皆さん食べてるみたいで安心です(笑)
焼肉は家でたまにやってます👍🎶- 3月25日
しずまま
わたしは、カップヌードルと白ごはんでした🙌わら。
-
きなこ
わー!めっちゃ美味しいやつ!笑
カップラーメンは
つわりが終わってから
全然食べてないです😂😂- 3月25日
みんてぃ
週一くらいで職場近くのお気に入りのトンカツ屋さんに行ってます…休み入ったら行けないので😂笑
ご飯少なくしてもらったりいっそ無しにするとかでもだいぶ違うとおもいますよ💓野菜不足ならないようにキャベツもモリモリ食べます❤️
-
きなこ
週一!!すごい!
さすがに怖くてそんなに食べれないです😂すぐ体重増えちゃうので😭- 3月25日
ayama
揚げ物とかも普通に食べてます😃
この前も唐揚げしました!
一応気をつかってムネ肉でしましたが笑!!
とんかつならロースじゃなくヘレカツにするとか笑!!
-
きなこ
そうなんですね!じゃあ、一応気を使ってヒレカツ食べようかな(笑)
- 3月25日
るるるmama
我慢は反動がきます!
適度に制限しながら、
妊娠中や授乳中は身体が正直に欲してますから気にしないほうがいいです!
私の場合目標体重+14に対し+20でしたが、産後ひと月で戻り、さらにそこから痩せるので産後こそバンバン好きなものを食べてます!
いくら食べても太らないし、乳腺炎もなく卒乳と同時に張らなくなる便利な身体です笑
ただ卒乳すると、嘘だったかのように食が完全に戻り・・・妊娠中の増量の悩みでさえ幸せだなぁと思えます。
食べられるって幸せです笑
妊娠中もこれだけ太っても一切ひっかからないです。そして予定日よりみんな早くスーパー安産という・・・
ほんとに体質だと思います。
-
きなこ
素晴らしいですね!羨ましいです!私はそんなにうまいこと進まない気がしてます(笑)とりあえず、ストレス溜めないように、食べすぎないようにします😁✨
- 3月25日
H mama
トンカツは食べる気
起きませんでしたが検診の前に
ラーメンぶち込んで行ってました😊⭐️
-
きなこ
検診の前の日に??😲わお!
私は検診が終わったらトンカツ食べに行こうと思います!笑- 3月25日
ひろドン
食べる順番を考えて、トンカツの前に野菜を食べてからご飯もいつもより少なめで…
野菜から食べると違うと思いますよ!
外食だとご飯の盛りも違うから注意⚠
私もトンカツ(‘σ¬’,,●)タベタィ…
-
きなこ
1日だけの贅沢にしようと思ってるので普通に食べちゃいそうです(笑)そして、後で後悔しそう😭😭😭程々にしときます😂💕
- 3月25日
退会ユーザー
全然気にせずに食べてます!!
産まれたらしばらく作らないだろうし、旦那が「美味しい美味しい〜😊❤️」ってニコニコしてて嬉しい気分になったので、赤ちゃんもきっと喜んでたはずです👶笑
-
きなこ
旦那さんが喜んでくれたら作ってあげたくなっちゃいますね😁💕わたしは外食しようかなと思ってますが(笑)
- 3月25日
-
退会ユーザー
ああ〜良いですね❤️
赤ちゃん産まれたらしばらく外食もゆっくり出来ないですしね!とか思ってわたしも外食しまくりです😂😂
マタニティトンカツデート旦那さんと満喫してください🤰💕- 3月25日
-
きなこ
マタニティトンカツデート❤
いい響きですね😍💕笑
あと3日トンカツデートのために耐えます👍✨- 3月25日
pipi
トンカツは食べていいと思います♡
-
きなこ
検診終わったら食べます〜♡♡
- 3月26日
(´-`)
検診終わった日は好きなものいっぱいたべて徐々に体重を調整してました😂
-
きなこ
検診後くらいいいですよね😉💕
産まれるまで唯一の楽しみにしようと思います♡- 3月26日
わさび
現在妊娠28wです!
前回体重注意されてしまったので若干セーブしていますが(多分服を着たままの体重で見られている...)
ラーメン、CoCo壱、びっくりドンキーのチーズハンバーグ、マックなどなど...もちろんトンカツも(笑)
ケーキでもなんでも食べたいものを食べたいだけ食べています(笑)
体重は何も着ていない状態で非妊娠時51㌔、ついさっき測った体重が58.3㌔で+7㌔です!
ご参考までに(*・ω・)
-
きなこ
結構色々食べてますね♡♡励みになります😊💕体重増加もいい感じだと思うのですが注意されたんですね😭!!私の通う病院はかなり厳しいところなので怒られないように気をつけてます💦とかいいながら来週スイーツビュッフェを予約してて...笑笑 トンカツはいいにしてもスイーツビュッフェはいかがなものかと思ったり(笑)(笑)
- 3月27日
-
わさび
服も毎回同じではなくバラバラなので、それもあるのかなぁと...
多分23wでも厳しいって事は、臨月に近づいて赤ちゃん下がった時にガッツリ食べちゃうからだと思います(笑)
糖は赤ちゃんに優先的に回されるらしいので、どうしても手っ取り早い甘いもの、カロリーの高いものが食べたくなるそうです(‘、3_ヽ)_←ずっとそう(笑)
スイーツビュッフェいいですね〜🤤
今日行ったショッピングモールにスイパラがあって今度行こうと決めたとこです(笑)
食べても次の健診までに帳尻合わせればオールオッケーですよ(笑)( •̀ω•́ )- 3月27日
-
きなこ
すごく厳しくて有名な病院なんです(笑)まだ怒られてはないんですけどね😂怒られたくないのできちんと管理したいです💦明日がついに検診です!便秘薬飲んでスッキリして行けば大丈夫だと思うんですけどね〜(笑)
スイパラいいですね〜♡♡食べたいです❤ですね!最後に帳尻合わせればOKですよね✨- 3月27日
みっふぃ。
健診前なのに焼き肉食べ放題に行きました。
ごめんなさいと思いつつ
もうここまで来たら~と
開き直っていますm(__)m
ストレス溜めないの優先してます。笑
ストレスも赤ちゃんは感じるとゆーので🤰笑
-
きなこ
私も先日職場のみんなで焼肉食べ放題行きました😂仕事の付き合いだし仕方ないです(笑)そのせいもあってその後増えすぎてしまって...明日の検診まで我慢中です😫💥確かにストレスは良くないって言いますもんね😊👍
- 3月27日
きなこ
許される!!って思って
食べちゃおうかな?(笑)
食べてるんですね♡♡良かったです✨