※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なたす
妊娠・出産

左の横っ腹がつるような痛みが続いています。赤ちゃんは元気に動いているが、痛みが気になります。同じ症状を経験した方、解消方法を教えてください。検診前で不安です。

朝からたまに左の横っ腹がつるような痛みが未だに続いています。なにかした記憶はないですし、こんな時間でも赤ちゃんは元気に動いてるのですが「張り」と「つる」というのは同じなのでしょうか?
つったような痛みを感じたときに横になると時間は多少かかりますが治りますが起きてるとまた痛くなったりします。触っても硬くはないので筋を違えたのかまたは赤ちゃんになにかしら負担かかってるのかが気になってしまい…
似たような経験をしたことある方いますか?
どのように解消しましたか?
明後日が検診なのですが気になってしまって…

コメント

そろそろ体重戻そうかな

張るとつるでは感覚が違うと思います、張ると本当にお腹がきゅー??なんていったらわからないですがそんな感じです、これが張りだ!って分かるとおもいます、お腹も固くなります!

• なたす

なたす

足がつるような感覚が横っ腹にあるんですよね…今もまだ軽くその感覚が……張りではないから大丈夫ですかね…🤔?

• 3月25日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

張りだとしたら横になるとわりとすぐおさまると思いますおさまらなかったら病院に連絡したほうがいいですが張りとつるのは感覚違うからなぁ。。。本当きゅーってなります、あ、今からツル!ってわかるようになるんですが足とかツルときは一気にツルと思いますが張りは一気にじゃなくてきゅーーーーってなります🎵

• 3月25日
  • なたす

なたす

ずっと寝転がっているのですがつってるような感覚がまだ少しあるので連絡してみようと思います💦
    逆子が治りかけてる合図とかなら嬉しいことですが危ない感じだったら大変ですもんね…
    こんな時間にコメントありがとうございます😊✨

• 3月25日

そろそろ体重戻そうかな

逆子はまだまだぐるぐるするかもしれません、それなりに大きくなると治るときわかりますよ、あ、いま回ったってww

• 3月25日
  • なたす

なたす

そんな分かるものなんですか😲!!
    ネットで胎動の位置とかで分かると書いてあったのですが元気なときはあちらこちらがボコボコするので、えぇぇぇ😭とは思っていたのですが回った感じとかわかるんですね…不思議だ…

• 3月25日

そろそろ体重戻そうかな

うちも逆子でしたが夜中すごいぐるんと回って今なおったかも!と思った次の健診で治ってました☺️おもしろいですよね♥️

• 3月25日
  • なたす

なたす

元気良いですね!!(笑)
    そういうお話聞くとなんか色々ほっこりして、逆子に関しては安心してきたような気がします🤗
    お腹のなかでぐるんと回ってくれますように…(笑)

• 3月25日

そろそろ体重戻そうかな

お腹のした温めてこっちが頭だよーって毎日声かけました♥️声かけるのがいいみたいなのと温かいほうに頭やるみたいですよ🎵

• 3月25日
  • なたす

なたす

なるほど🤔✨!あったかい方に行くんですね…早速今布団から足だけ出してたのですがあっためようと思い、しまいました(笑)
    お風呂でもやってみようと思いました✨声かけも大事なんですね✍️

• 3月25日

そろそろ体重戻そうかな

私もお風呂でお腹の下の方までだけ入ったりしてその他でも声かけてました、なおるといいですね🎵

• 3月25日
3児mama

つるような痛み…🤔
張る痛みはぎゅーーーーって
お腹を引っ張られて硬くなる感じです!🙌と言ってもあたしも最近、これが張りなのかとわかったばかりなのです😭
出血とかはないですか?

あまり続くようだったら
いま一度病院に電話してみるといいと思います☺
やっぱり大事な赤ちゃんなので
何かあったら嫌じゃないですか🙌
何もなかったらなかったで、
『よかったぁ♡』ってなるし
ママの不安解消にもなると思います✊

• なたす

なたす

足がつるような痛みが初めて横っ腹に来たので不安だったのですが電話してみた方がいいですか✨
    出血はないので一応なぜか安心はしていますが明日電話してみようと思います😇
    逆子なので不安がいっぱいです😭

• 3月25日
  • 3児mama

3児mama

赤ちゃんが動いてるのかなぁ…
    ほんと判別が難しいですよね😭

逆子なんですね!余計に不安いっぱいになっちゃいますよね💦
    でも臨月近くまで赤ちゃんはくるくるしてるので戻ることを祈ってますっ☺🙏

• 3月25日
  • なたす

なたす

難しいですね…不安に不安が重なると赤ちゃんにも悪そうなので病院に連絡してみようと思います😭
    こんな時間にコメントありがとうございました😊✨

• 3月25日