※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころん
妊娠・出産

風邪で苦しんでいます。医師に相談して薬をもらうのが良いでしょう。眠れない時は内科を受診してみてください。治療法を知りたいです。

風邪を引いてしまったのですが、皆さんどうやって治しました?😱💦
先日検診の際はそれ程キツくなかった為薬なども出してもらってないのですが、鼻が詰まっている為つい口呼吸になり、喉をやられて咳が出てしまい…なかなか良くなる気配がありません😭
寝ようとすると後期の動悸息切れ?で息苦しくなり眠れなかったりするのも原因かなと思います😖
産婦人科や内科にかかり、お薬出してもらった方がいいんですかね?😔💦
こうして治したよー、これが鼻や喉にいいよーなどありましたら教えて下さい🙇🏼🙏✨

コメント

まかろね

妊娠中風邪をひいた時、産婦人科で検診がちょうどあったので、薬出してもらいましたよー!
あとはひたすらうがいとのど飴なめてました。

ひろ

今日内科にかかりました!妊娠中ということは伝えて、妊娠中でも飲める薬出してもらいました✨内科で貰う場合は、産婦人科に確認してから飲むといいですよー😊👍
とりあえず喉痛すぎて飴舐めてました(笑)

のぞみん

私は熱が微熱だったのと、健診がまだ先だったので薬は飲まずに安静にしてました!喉いたすぎてとりあえずのど飴ずっと食べてました(笑)3日ぐらいで治りましたよ!

えりぃ

産婦人科に行ったら漢方出してくれますよ(о´∀`о)
私も妊娠中風邪引いちゃって辛かったです(><)
龍角散のど飴なめてたらスッとして結構楽になりました!

なるみ

のど飴をひたすら舐めたり、加湿器を付けたりしてました!
後は、ハチミツとレモン汁をお湯に溶かして飲んだりもしました!😊

ママ♡

喉の痛みはヴィックスのど飴が
おすすめです\( ¨̮ )/✨✨
わたしは喉が痛い時ひたすらこれ舐めてます!

ぐるにゃー

まだ5ヶ月ですが、何度も風邪ひいてます(~_~;)
風邪っぽい、と思ったらハチミツ大根を作ってお湯で割って飲んでました。
昔は薬代わりだったそうですよ~!
のどは結構楽になります!

検診のときに鼻水ピークの風邪だったときは、先生が見かねて鼻水辛そうだから薬だそうか?と言ってくれたので処方してもらいました👍

まめこんぼい

妊娠中期の頃ですが、私は耳鼻科で吸引、鼻うがいの仕方を教えてもらいました。詰まりをとらないと辛いですよね😣

ころん

一括返信で失礼致します😖💦
やっぱり風邪引いちゃうとしんどいですよね😭
とりあえずうがいとのど飴で頑張ってみて、良くならないようなら近くの内科か産婦人科に行こうと思います😂
たくさんのコメント、アドバイス有難うございました😚💖💕