最近喧嘩ばかりです。結婚は早かったかなとか思っちゃいけないなと思い…
最近喧嘩ばかりです。結婚は早かったかなとか思っちゃいけないなと思いながら…離婚を考えてしまうこともあります。
文がまとまらなくてすいません。
私は義実家に義両親と義祖父母と義弟と暮らしてます。お義母さんはとてもいい人なので嫌なことないんですが、義祖母が嫌味みたいなことをしょっちゅう言うような人です。
旦那は時間に縛られたくないと、基本夜中まで出掛けます。なので、門限とか言わずに何時に帰ってくるのかだけ聞いて子供と家で待ってるのですが。必ずその時間に帰ってきたことはありません。
ダブルでストレスになります。
この場合時間に縛られたくないって言ってるから帰ってくるの何時か聞くのもいけないんでしょうか。もうどうしたらよいのか…
- sakiママ(7歳)
コメント
非公開
ったく💢男はいいですよねーー😤😤
自由で。
聞くくらい妻としていいじゃないですかぁ❗️
でも聞いてその時間に帰ってこないくらいなら聞かないでどうせまた朝帰り〜なんて思ってた方が、気が楽だったり…し…ませんよね…😥💦
まず、あたしなら、同じことしちゃいますね🤗(子供心配で仕方ないかもしれないけど)
たまには息抜きとして…どうですか😌❓
kou
私も喧嘩ばかり、結婚早かった、離婚考えてしまう、、同じです😭💦
旦那さん酷い😩💢
sakiママ.娘さん可哀想すぎる😭
聞くのがいけないというか
父親になったのだから仕事終わったら
すぐ帰ってきて育児手伝えって
感じです😭💢
喧嘩になるたろうけど早く帰ってきてと言い続けたが良いのかと😣
私の旦那も帰り遅くて19時半には
帰れるはずなのにいつも21時💢
それを許したくないから、
毎日早くー!て言ってますが😑
結婚した意味、離婚したい、、
て考えてしまいます😑💢笑
-
sakiママ
回答ありがとうございます!
男はみんなおこちゃまなんですかね…結婚して一緒に住んでる意味あるのかなーってめっちゃ思います!- 3月25日
mgggggg
男なんてそんなもんなんですかね。
早く帰ってきてじゃなくて、[朝何時にはちゃんと起きて!自分のことはお願いします]
子どもは私がみてるんだから、自分のことくらい自分でしろと!
旦那を信用なんてできるわけないし、毎月お金入れてくれる他人。って思ってわりきると頑張れます。
-
sakiママ
コメントありがとうございます!
自分のことぐらい自分でやってくれればいいんですけどね。寝起きとか何にも覚えてないんですよ。タンスに穴開けたり…帰ってきて言っても全く覚えてなくて。
子供が2人いるみたいです。- 3月25日
なつはる
酷くないですか!?義母さんと仲良いなら義母さんに注意してもらうよう言ってもらいましょうよ!
私も義両親と同居中です。旦那の愚痴は義母にそれとなく言って、注意してもらうことあります(笑)
てか、そんな状態で家族なにも言わないんですか?
ちなみに私は旦那の仕事前起こしませんよ。遅刻したら自己責任です。
よく耐えてますね!本当に偉いです!尊敬ですよ!
-
sakiママ
お義母さんの言うこと聞かないんです…
何も言わないですね…お義父さんもあまり家にいない方なので。旦那はお義父さんみたいになりたくない言っているんですが、全く一緒です。
起こさないと同僚がうちまで来て呼びに来ます。それでも起きません…どうしましょう- 3月25日
-
なつはる
重症ですね…クビになっても困りますが…
私は離婚考えますね😅というか遠慮しすぎじゃないですか?帰ってくる時間を聞くのは当然の権利だと思いますが…
産後私も離婚ちらついたことありますよ。なんか今は父親になってくれたけど、上の子が赤ちゃんの時『飲み会迎えにきて』(車で片道20分)とか、うんちのオムツは『うんちでたよ~!』(わたしはようやくご飯食べ始め旦那は食後でテレビ見てる)とか…細かいこと色々…
それに対して、離婚もちらつく事本人に言いました。不満があればその都度『ここを手伝ってほしい』とピンポイントでヘルプしたり
いや、そんな優しくなくぶちギレましたね(笑)
文章みるかぎり、我慢しすぎじゃないですか?- 3月25日
-
sakiママ
離婚して、結局私が苦労するのが目に見えていて…なかなか踏み出せないです。
とりあえず家出してみようかなとか考えてるんですけど、子連れで家出はリスキーかなとか考えると踏み出せないです。
何回もブチ切れてますよ😀笑- 3月25日
-
なつはる
そっかぁ~…
ちなみに友達シングルになって6年?仕事は忙しすぎて子供との時間もなかなか…だけど、離婚できて良かった言ってました😅
精神的ストレスがない分幸せだって❗
もし頼れる場所があるなら、子供つれて一度家出してみても良いのではないでしょうか?行動にうつさないと気付いてもらえないのかもしれませんよ😅
こんなこと私がいうのも変ですが💦- 3月25日
-
sakiママ
考えてみます。そして、頼れるところもさがしてみますね!ありがとうございます😁
話すだけでも、発散になりましたよ!ありがとうございます☺️- 3月25日
ぷぅちゃん0529
sakiママさんすこすぎません!?
あたしならまず、夜中出かけることにブチ切れますよ💢💢
父親なんだから育児やってほしいですね😫
一度キレてもいいと思います。
父親は子供が1歳くらいにならないと、自覚症状あんまり出ないみたいだからしょうがない部分もありますが、今からそんなにsakiママさんだけに娘ちゃん見させていたら何歳になっても自覚わかないんじゃないですかね🤔🙄?
旦那さんは自分の実家なわけだし、まだまだ子供のままなのかもしれないですね…
言いたいこと言ってそれでもダメだったら離婚を考えてもいいと思います…
うちの旦那は最初の1年娘のことは大好きでしたが、遊ぶ訳ではなくちらっと見ては携帯でずーっとゲームやYouTubeばかりだったので何回かぶちギレました。泣いて訴えたときありました。それでやっと自覚出ました!
まだ腑に落ちないところもあるので、事細かに訴えてます(笑)
娘ちゃんの面倒見るだけでも大変なのに外からのストレスまで受けてちゃ大変ですね😭
良い方向に進むことを願っています。
-
sakiママ
おそらく月に一回程度ブチ切れてます笑
お子ちゃますぎて笑えてきますよ😀
離婚しても旦那は苦労しないんだよなぁとか考えてるとなかなか踏み出せないです。
泣いて訴えるのは妊娠してる時からしてます笑- 3月25日
-
ぷぅちゃん0529
もういろいろやってるんですね😅
離婚してもむこうの生活は何も変わらないって考えるとムカついてきますね😱
ならもうしばらか結婚という形で縛っておくのもありかもしれないですね😫- 3月26日
-
sakiママ
ありがとうございます!
話しただけでもすごく発散しました!
今後のことはちゃんと考えていきます😁- 3月26日
はるか
すごい。。。
同居してるのも凄いし、朝起きない旦那とか無視でしょ 🤣
夜遅く帰ってきて起きれないって大学生ぢゃないんだから。。。だらしなさすぎ。
私なら速攻で実家に子供連れて帰ります👶
改善も望めないならさっさと離婚ですかね。
そんな父親見て育つ子供可哀想って思います。。。子育てに悪影響半端なくないですか?
お祖母様はくだばるのまっとけばそんなに長くないでしょうが、旦那さんはハッキリ言って有り得なさすぎです😱
-
sakiママ
だらしないですよね。旦那の父親もあまり家にいないので同じですかね。
やっぱり家出した方がいいですかね- 3月25日
sakiママ
回答?ありがとうございます!
帰ってこないのは勝手にどうぞなんですが、朝全く起きないんです。それにすごく迷惑していて…仕事がら朝が早いんですよね。5時半には家を出る予定なんですがいつも6時近くに…
息抜きしたいですねぇ😔