※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

赤ちゃんと私の一ヶ月検診、一人で病院へ行くしかなさそうで大変そうな想像しかないのですが一人で行かれた方どうでしたか?😂

赤ちゃんと私の一ヶ月検診、一人で病院へ行くしかなさそうで大変そうな想像しかないのですが一人で行かれた方どうでしたか?😂

コメント

マナミ

先生助産婦さんがフォローしてくれたから大丈夫でしたよ✌️

• まめこ

まめこ

尿検査とか、会計とか手が空かなくてどうしたらいいの?!と不安でした💦ありがとうございます!

• 3月25日

私は1人で行きました😊
私の検診の時は
看護婦さんが赤ちゃん預かって
みててくれるので
ぜんぜん平気でした!

周りも赤ちゃんと2人で
来てる人多かったです🙌

• まめこ

まめこ

ありがとうございます😊自分が甘っちょろいのですね!この間2週間検診はがっつり夫に手伝ってもらってたもので…

• 3月25日

1人で行きましたよ⭐️
ぐずることもなく寝ててくれました😊💕

• まめこ

まめこ

ありがとうございます!泣かずに過ごしてもらえることを願います!

• 3月25日
🍄きのこ🍄

会計のときにかばんから財布を取るときだけ、人の手を借りたかったです。

抱っこ紐もしていなかったので😅

• まめこ

まめこ

会計は絶対手が足りないですよね💦そこはさすがにスタッフの手を借りなきゃですね!

• 3月25日
ママリ

私も誰も都合つかず一人で行きましたが、結構大変でした╭( ๐_๐)╮
抱っこ紐持って言ってなかったので(笑)
会計の時とかには助産師さんや受付の方に抱っこしてもらってました😓

私が行ってた病院は皆さん旦那さんやおじいちゃんおばあちゃんと来てたりしてました🤔

• まめこ

まめこ

誰かついて来てくれるなら甘えるに越したことはないですよね…母にヘルプ求めようか迷ってます!

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

誰かいた方が安心しますしね😊
    ヘルプ頼めるなら頼んだ方が良いかと思います🙆‍♀️

• 3月25日
れな

こんばんは(^^)
私は母に付き添ってもらったのですが、検診中は特に大変ではなかったですよ!
病院まではお車ですか?
電車やバスだと荷物もあるし、大変ですよね💦

• まめこ

まめこ

バスかも…と思ってますが誰か一緒に来てくれないか模索中です😂

• 3月25日
スイカ

私も一人で行きました😌
赤ちゃん用のコットも置いてあるし、自分の検診の時は看護師さんが抱っこしててくれたりして何とかなりました👌🏻
ガンバレー😆

• まめこ

まめこ

スタッフに頼れるならなんとかなりそうな想像ができました!イメトレして頑張ります😳

• 3月25日
りさ

2人娘がおりますが2人とも1人で一ヶ月検診へ行きました😃
私の検診の時は看護師さんが赤ちゃんを見てくれました!
不安な事はそこの病院がどうサポートしてくれるか、みなさんどうされてるか看護師さんなどに聞いてみると安心できるかなと思います😃

• まめこ

まめこ

ありがとうございます!一人で行かれている方多いようなので私も頑張ります!

• 3月25日

何事もなさすぎてあまり記憶ないです!w
主人が仕事人間過ぎて今もなお何するにも1人ですが、まぁ無理だと思った事もやらなきゃいけなかったら出来るものですよ^_^

• まめこ

まめこ

ありがとうございます!抱っこ紐やベビーカーは使わずでしたか?

• 3月25日

退会ユーザー

確か、抱っこ紐で行きました^_^
    ベビーカーはまだ生後一ヶ月ですし、
    強く揺れたりするのが怖かったので
    避けました^_^

• 3月25日
  • まめこ

まめこ

ありがとうございます\( ˆoˆ )/

• 3月25日
あきこ

一人で行ったけど、大変でした💦
旦那は仕事だったから仕方ないけど・・

誰かと一緒に行かれる事をオススメします💡

• まめこ

まめこ

私も完全にあたふたする予感しかないので誰か一緒に来てくれないか必死に探してます!汗

• 3月25日
めいまま

意外と平気でした✨✨

• まめこ

まめこ

抱っこ紐やベビーカーは使われましたか??

• 3月25日
男の子ママ

ママの検診前に赤ちゃん預かられて、内心おわった後、一緒に子供の検診で感じだったので、1人でも大丈夫かと思います✨
行き帰りの交通手段とかは大丈夫そうですか?

• まめこ

まめこ

車だといいのですがもしかしたらバスかもしれず、、新生児から使える抱っこ紐を試して嫌がらなければ使ってみようと思うのですが!

• 3月25日
Lieb

2人目の時ですが、1人でバスに乗って抱っこ紐で行きましたよ!
内診時などは看護士さんも見てくれますし、何とかなりますよ(^^)
あとはだいたい先に赤ちゃん預かってくれて尿検査とかに移れると思います!もしそうじゃなくても看護士さんや受付の方に聞けばちょっとくらい赤ちゃん見ててくれますよ!

• まめこ

まめこ

尿検査どうしたらいいの?!と思ってたのでなるほどと思いました✨一人で行けそうな気がします😊

• 3月25日