コメント
コマ
皮膚科のヒルドイドが保湿力は抜群です!そのあとワセリン塗ったら乾燥防げます(^^)
うちはForfamのローションとクリーム使ってますが結構しっとりして良いですよ!
a.n.n/1.n.k
うちのチビもカサカサしちゃうので、毎日頭など石鹸使わずにお湯洗いだけにしています ◟̆◞̆✩
脇の下やオマタなどは石鹸使用しますが、
顔もガーゼで擦らずトントンお湯洗いです!
湯船の温度は40度にしています!
身体はアトピタクリームとローション、顔はベビー&キッズのローション使用してます✦ฺ
何が合うかわからないので
試供品貰うといいかもです♬
-
M.
私もそのやり方でやってみたいと思います!
ありがとうございます😊- 3月25日
うい
私自身ひどいアトピーで乾燥に悩まされてたので、局部?とゆうか、首や関節のシワの中や、お尻周りと頭以外は、大人になっても洗剤を使わず湯洗いの、全身手洗いです。
色々試しましたが湯船には、ウルモアを使ってます!
風呂上がりはパックスベビーのクリームを使ってから、ワセリン塗ってます。
布団の枕元には加湿器を使ってます!
-
M.
うちは旦那がアトピーなので少なからず影響があるのかな?とも思っています。
カサカサしてて可哀想です😣- 3月25日
ママ
皮膚科に行くのが1番だと思います。
小児科でヒルロイド出して貰ってましたが言われた通りに塗ってもなかなか良くならなくて、皮膚科に行ったら同じヒルロイドでも塗る回数を増やす様に言われ増やしたら綺麗になりました。専門の所に行くのが1番だなと思います。
市販なら、濡れてる体にベビーオイル塗って、タオルで拭いてからジョンソンのローション塗る というのが1番効きました。
-
M.
ありがとうございます😊
皮膚科に行ってみようと思います!- 3月25日
M.
ありがとうございます😊
やっぱり皮膚科に行くのがいちばんですよね!