※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっちゃん
妊娠・出産

授乳についてアドバイスが欲しいです。子供が上手く飲めず、おっぱいをしっかり出しているのに困っています。どうすれば良いでしょうか?

いつもお世話になってます❗

3月21日に出産しましたが、子供が上手くおっぱいを飲めません(´ノω;`)母乳はしっかり出てます。自分のあげ方も下手なんでしょうが…。先程も上手く飲めなくて癇癪起こしてしまい、お腹すいてるのに可哀想で(*T^T)

どうすれば上手く授乳出来るでしょうか?アドバイスお願いします❗

コメント

りなぱ

下からぐいっとおっぱい持ち上げて口に入れてあげました♡

それか飲ませる前に乳首マッサージして長く柔らかく吸いやすくしました!

てんちゃん

乳輪を摘んで赤ちゃんのお口に押し込むと奥までくわえてくれるのでいいですよ!出すぎてしまう場合は飲ませる前に少し絞るのもいいとおもいます!

いっちゃん

まだ赤ちゃんも慣れてないので上手くない時期なだけだと思います。
まだ入院中ですよね??
姿勢とかを助産師さんに見て頂いたらよいかもですね。

しおり

わたしは陥没乳首で、赤ちゃんが上手に母乳を吸えなくて、生後2ヶ月くらいまで搾乳して哺乳瓶であげていました。何度も何度も練習しているうちに赤ちゃんも吸うのが上手になってきますよ! ちなみにわたしはYouTubeのおっぱいの上手なくわえ方を見て練習しました★

あっけん

おめでとうございます(*^ω^*)

まだお互いに上手くあげれず、吸われずって段階ですね!!わたしもそうでした!!
助産師さんに私は手伝ってもらってました( •̀ᴗ•́ )/徐々に上手くできるようになりますよ♪
頑張ってくださいね!!

(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

唇はアヒルみたいにめくって、乳首だけじゃなくて大きなお口でアムっとさせる感じです!まだ入院してますよね?助産師さんに聞いてみてください!今がチャンスです。退院したらなかなかきけないから。