※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
お出かけ

独身のお友達と、自分と、自分のこども3人でディズニー行ったことある方…

独身のお友達と、自分と、自分のこども3人でディズニー行ったことある方いますか😂⁉️✨

大親友がいるんですが、その子が、「乗り物とかお昼寝タイミングとか、なんでも娘ちゃんに合わせるよ!」と言ってくれており、私もぜひ一緒に行きたいと思ってるんですが、実際行った方どうでしたか⁉️

もし行くとしたら泊まりになるので、出来れば泊まりで行ったかた聞きたいです(*^^*)

コメント

shellie

元々姉妹でかなり行っていて、娘は5ヶ月の頃からよく泊まりで連れて行っていますが、赤ちゃんのペースに合わせられるのであれば大丈夫です😊

アトラクションを楽しむというよりはショーや雰囲気、写真を撮って楽しむのがメインになりますがいい思い出になると思います🌟

ホテルはシャトルバスが出ている所ですと移動がとても楽です♪

• ☆

姉妹さんなら、ホテルは同じ部屋になりますよね⁈✨

娘20:30には寝るし、3人で同じ部屋だと、友達に気使わせてしまいそうで、部屋割り迷ってて😅💦💦

• 3月25日
  • shellie

shellie

3人同じ部屋で寝ます😊
    部屋に戻る前にコンビニなどで飲み物や食べ物を少し調達して、子供を寝かしつけてからのんびり大人タイムを楽しんでいます🥂(一度寝ると起きない子なので😆)

お友達との距離感にもよりそうですが、元々一緒にお泊まりをするような仲でしたら気にせず大丈夫なのではないかな?と思います✨
    子供の都合で振り回してしまうことには変わりないので、負担にならない程度のちょっとしたサプライズプレゼントを渡して感謝の気持ちを伝えるのも良いかもしれません♪

楽しめると良いですね!

• 3月25日
  • ☆

大人タイムいいですねー😁✨
    そこまで気にしなくても大丈夫かもしれませんね😆👍👍

たしかに!プレゼントとかいいですね(*^^*)
    ディズニー内でのどこかのご飯をご馳走するとかもいいですかね(*^^*)?

まだ旅行が決定したわけではないのですが、いけたらいいです😆❤️

• 3月25日
日月

姪っ子のように可愛がってくれている友人と、私と娘の3人で行きました(^○^)
元々一緒に行く仲で、周り方も趣味も同じなのですごく楽しかったです。

ホテルは、新浦安で泊まりました!

• ☆

ホテルは、3人で同じ部屋でしたか⁉️

娘20:30には寝るし、その後静か〜〜にしていなきゃだと、友達に気使わせてしまいそうで、部屋割り迷ってます😂💦💦

• 3月25日
  • 日月

日月

部屋も同じでした(*´∀`)
    ディズニー行くと、子どもも疲れるのですぐに夢の中で 全然起きなかったです。
    友人ともすごく大騒ぎするわけでもないのと、一緒の部屋がいいね!ということで一緒にお泊まりでした!

• 3月25日
  • ☆

なるほどー(*^^*)
    どうせ行くなら同じ部屋がいいですよね😆✨

ちなみに、行ったのはお子さん何ヶ月でしたか⁉️

いろいろ聞いてすみません😂💦💦

• 3月25日
  • 日月

日月

友人と行ったのは、1歳半頃と2歳直前でしたよ(^○^)

• 3月25日
  • ☆

そうですか(*^^*)
    その年頃でも楽しめたんですね😆✨

いろいろありがとうございました❣️参考にして、いつか友達と3人でディズニー行こうと思います😁‼️‼️

• 3月25日

独身の友達と、子無しわたし達夫婦と、子ども2人連れた友人と行ったことあります。
私は関東住みで、友人達は飛行機に乗って来ました。
友人達はうちに泊まりました。
私は子連れの立場ではないですが、、

その友人は1人目2歳で2人目妊娠中にも同じメンバーで来てて、2人目1歳になる頃に2回目来ました。
2回も来るくらいなので懲りたとかではなく楽しんで貰えたんだと思います!
相手をしてくれる大人が居ると助かると思いますよ。

• ☆

そうなんですね(*^^*)
    わいわい大勢で楽しそうですね😆❤️

確かに、相手してくれる大人いると助かりますね😂✨

• 3月25日