※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きちへー
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がいてバンボを買おうか迷っています。使ったことある方の意見を聞きたいです。

こんばんは、いつもお世話になっています。質問なんですが、今4ヶ月ちょっとの息子がいます。バンボを買おうかなぁと悩んでいるのですが、実際使われたかたどうですか?
あるといいと思いますか?どなたか御意見頂けたら嬉しいです。

コメント

ponkichi

100日祝に買って使っていますが、腰がまだしっかりしていないうちの使用は負担がかかるらしく今はあまり使用していません(ヽ´ω`)ハァ…

短時間ですと重宝してますし、離乳食が始まったら暫くはバンボで食べさせようと思っているので買って良かったと私は思います♪

新米ママともちゃん

4ヶ月検診の後に買いに行ったんですが、少しの間なら座るけど、すぐに出たがるので離乳食食べさせる時とかに、たまに使ってます!

きちへー

有難うございます。やはり離乳食が始まるといりますよね〜
ちなみに普通のバンボですか?トレイ付きとかもありますよね?

きちへー

やっぱり嫌がる子は嫌がりますよね(;´Д`)
新米ママともちゃんさんも普通のバンボですか?

ponkichi

私が購入したのはトレイ&ベルト付きのバンボです☺
楽天で3980円で購入しました♪

一人座りが出来るようになれば高さ調節出来るクッションを大人用椅子に取り付けて使う予定ですが、それまではやはりバンボがいいと思います♪

ぱなっぺ

3ヶ月のときに買おうとしてトイザらスに行きましたが、試しに座らせてもらったら…足が太くてはいりませんでした(´д`|||)
なのでうちはbocoにしました!
ベルトもついているので脱出して落ちることもないです★
バンボ購入ならテーブル付きのが落ちなくて良さそうですね\(^o^)/

あゆぴ

友達からお下がりで貰ったのを4カ月頃から使ってます。確かに腰がシッカリしてない時期は斜めになっちゃったりして10分ぐらいが限界な感じでした。
でも座らせると楽しそうにしてるので、1日1〜2回は座らせてます。
トレイはついてません。

ぴーちゃん

三ヶ月で首が座り、百日のお祝いにと兄が買ってくれました!
テーブルもあります。
まだ腰が安定していないので短時間ですが、座ると機嫌よくおもちゃを舐めたり手を舐めたりしています!
私のご飯中も隣にバンボで座ると待てます♡

はやまま

友達からのおさがりで使っています。
テーブルはないです。
4ヶ月頃から使っていますが、8ヶ月の現在座らせておくと脱走します!!
実家での離乳食とおやつの時に使っています。
持ち運びもらくですし、バンボはあるといいと思います。

ねこみみ

お友達に勧められて腰がだいぶ座った頃に買いましたが、
生憎我が娘は大きめちゃんのため足が窮屈で入りませんでした。
ちなみにリッチェルのものを愛用しております。

質問者さんのお子さんが
大きめの子でなければ、安定していいのではと思います。

きちへー

トレイ付きですか、ありがとうございます♪私もトレイ付きではないですが、買ってみる事にしました(•ө•)♡

きちへー

そういう場合もありますよね〜。bocoっていうのもあるんですね。知りませんでした!
今回はバンボにしました!

きちへー

お下がりあると助かりますね♪10分でも楽しく座ってくれればいいんすけどね(笑)

きちへー

ありがとうございます!私もご飯中に座って待ってくれるようになると嬉しいんですが(笑)

きちへー

8ヶ月にもなると動きたくてじっとできないですよね。今のうちに使ってみます♪

きちへー

子供さんの体型によって良し悪しがありますよね。ありがとうございます、トライしてみます♪