娘がイヤイヤ期に入り、自我が芽生えている様子。可愛いが、大変でも愛おしく感じている。2人目も同じくらい可愛いだろうかと悩んでいる。
娘がさらに大変になってでもさらに可愛い(。>∀<。)
親バカ投稿かもしれません!
1人目がめちゃめちゃ可愛いけど2人目もめちゃめちゃ可愛いですか??(。>∀<。)
最近イヤイヤ期の前兆が見え始め前まではおりこうさんで困ることなく周りからも賢いねーって言われてたのがうそのようです笑
前まではスーパーでカートの棒もって歩いたりどこ行くにも手を繋いで歩いたり〇〇してって言ったらしてくれて拍手したりしていました!
今はスーパーでは脱走、トングでとるパンを素手で握ってニヤッとして欲しくもないパンお買い上げ(子ども座らせるカートが少なすぎる!)などなど
自我すごくてなんでも自分でしたがって階段の昇り降りも手伝ってもらうの嫌で1人で頑張ってたり、ご飯も1人で食べたくて前よりものすごく散らかして汚いけど頑張って食べてたり、急いでるのに自分で靴下履こうと頑張ってたり、お風呂行くよって言うと自分でおむつと下着パジャマを用意して旦那にペコっとして渡しに行ったり、ティッシュでぬいぐるみの鼻の下を拭いてあげたり、会う人会う人バイバイと手を振って、みんな一緒じゃないと嫌でおやつもみんなに1つずつ配る最終的には本当に優しくていい子なんです( p′︵‵。)笑
前まで急に自我が芽生え始めたときはイライラすることもあったけどお腹の子はすごく愛しいし会えるのをとっても楽しみにしているけどなんか娘だけを見てあげられるのはもう少しなんだなぁと思うととっても心が広くなり優しくなるようになりました!
可愛すぎて可愛すぎてでも2人目も同じくらい可愛いですよね??
この子と同じくらい可愛い子がもう1人ってなんだか信じられなくて😍
- みこ(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
何人でも同じ気持ちになりますよ、なのでいればいる程本当に幸せが倍になります😌
でも大きくなってくると第一反抗期が来るので今は上の子は本当にイライラばっかりです☹️
口喧嘩ばかりですけどね、それでもまあ寝てる時は可愛いです😭(笑)
みこ
コメントありがとうございます!
幸せが倍ですか!
楽しみです(。>∀<。)
話せるようになるとイライラは増えそうですねー!
寝顔は天使ですよね♪