※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきのしずく
サプリ・健康

恥ずかしい話ですが、産後痔になりました。2人目の産後さらに悪化して肛…

恥ずかしい話ですが、産後痔になりました。
2人目の産後さらに悪化して肛門科を受診すると、「小さいのがあるね」くらいの反応で、ボラザG軟膏をもらいました。

そして1週間くらい前に2日連続、少し排便時に力んだ影響で、雲行きが怪しくなり軟膏を塗っておきましたが、一昨日何か挟んでる感じとちょっと痛い感じで気づきました。

奴が出ていました。しかも、前に出たときは顔を出すか出さないかくらいだったのが、完全にポッコリ出てました。

押し込んで薬を塗りましたが、しばらくするとまた出てます。

昨日は少し痛みが弱まり、今日も出てますが痛みはほとんどないです。

出てしまった方、どれくらいで落ち着きましたか?
ちょくちょく押し込んだ方がいいのでしょうか。朝晩の軟膏を塗る時だけでいいのでしょうか?

わかる方、教えてください_:(´□`」∠):_

コメント

Arara

妊娠5ヶ月でそれは大きな大きな痔になり立つのも歩くのも座るのも困難だったため即肛門科へ行きました‼️
受診すると妊娠していなかったら即手術だねと言われてしまったくらい😱
妊娠していたのでもちろん手術はせずに毎日痔を入れてもらうだけで通いました。自分で入れようとすると痛すぎで入りきらないので先生にしていただいていました。痛くても毎日顔を出す「奴」を入れるだけで少しずつ小さくなり出てこなくなりますよ。

あと薬を塗って入れると入りやすいですが出てきやすくもなります!なので軟膏を使わず痛いかもしれませんが入れるしかありません!湯船に浸かり体を少し横を向き入れると入りやすいですよ⭐️

• つきのしずく

つきのしずく

回答ありがとうございます!
    たしかに!!
    軟膏入れると出やすくもなりそう!
    ちょくちょく入れる事にします。
    奴を直に押すと痛いですが、奴の間をかき分けて(笑)、奥に指を入れる感じにすると、やつも一緒に入ってくれます。

即手術って…、恐ろしいです。
    でも、いつかはやらなきゃ行けないことになりそうでハラハラしてます😅

産後、色んなところにガタがきて、落ち込みます。親知らずから始まり…主に歯ですが(笑)

• 3月24日
  • Arara

Arara

始めの頃は軟膏を塗って入れていましたが先生に痛いけど塗らずに入れた方がいいと言われお風呂のなかで毎日ひたすら入れていました(笑)

ガタきますよねー😱
    私は妊娠中に歯の治療していました(笑)産んでからは体力がなくなったくらいですが4月から復帰なので体力付けないとです💦

• 3月25日
  • つきのしずく

つきのしずく

復帰されるんですね!
    育児もしながら働くとなるとほんとに体力いりそうですよね!無理しないように頑張ってください😊

うちも妊娠中、歯医者に通い始め、やばい歯から順番にしてもらって、あとは産後に…となりました。気にしすぎてか産んだら速攻痛み始めました。しかも同時に…💦

今日ちょっと良くなりました。あまり顔を出してない感じです!早く治れ~🙏

• 3月26日
  • Arara

Arara

次は保育士として復帰するのでしゃがむことが多くなり奴が出てくるかもしれないので気をつけながら仕事をしたいと思います(笑)

歯の痛みは我慢できないです‼️💦妊娠中虫歯の治療をしていて藪医者だったのかなぜかリンパまで菌がいき顔は腫れるはクビは痛いは大変で優秀な歯科医師に見ていただき良くなりました⭐️

奴は良くなってきたんですね😊良かった❤️

最後になりましたがグッドアンサーありがとうございます😊

• 3月27日

出たことあります!ちょくちょく押し込んだ方が、早く治る気がします。私はガーゼに薬塗って患部に当てて押し込んでました💦あとお風呂で温めたりおしりのところにカイロ貼ったりとにかく温めると良いです🤔

• つきのしずく

つきのしずく

やっぱりちょくちょくなんですね。
    温めてみます。たしかにお風呂のあとは割と嫌な感じが少ないです。

• 3月24日
いちご

わたしも妊娠を機に痔になりましたー😭
産後一応治りましたが、排便後など気づいたら出てきてしまう時がありますが小さくなりちょっと戻すだけなので病院に行かず放置してます 笑

• つきのしずく

つきのしずく

ほんと鬱陶しいですよね(笑)
    私も手術とかは怖くて嫌なので、なんとか薬で誤魔化していきたいです💦
    最近、CMで飲み薬で痔を小さくする市販薬出てて、欲しいくらいです。

• 3月24日