※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

2歳半の娘と11ヶ月の息子を育てています。娘が息子の頭を何度も叩き、大…

2歳半の娘と11ヶ月の息子を育てています。娘が息子の頭を何度も叩き、大人が何度注意しても面白がってやめようとしません。娘は愛情不足なのでしょうか?また、どうしたらやめてくれるようになるのでしょうか。大人の注意は、理解していないようです。娘のことがだんだんムカついてくるようになり悲しい気持ちになります。

コメント

るかみお

我が家はお姉ちゃんが下の子にオモチャを全然貸さなかったり、ママを取られた!!って怒ったりしてまして…そこでついつい怒っちゃったんです。私。ちーさんと同じでムカついて。けど逆効果で。
けど良い子にしてる時にめちゃくちゃ褒めたんです!おおげさなぐらい!←これポイントです(笑)大げさ!
するとすごく良いお姉ちゃんになりましたよ(*^^*)
上手くいくかわかりませんが、試してみてください(*^^*)

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!
    確かに、弟への意地悪ばかりに目が行き良い子にしててもそこまでほめてあげられてなかったように思います💦さらに息子は手がかかる頃なので嫉妬からくる意地悪でしょうか。明日から、良いところにもっと目を向けてみて、大げさに褒めまくってみようと思います!ありがとうございました!

• 3月24日