コメント
かな
我が家の長男も便秘がちで一才から三才ころ飲んでいました。私も心配でしたのであまりに出ない時服用していました。4歳になり今も毎日出るタイプではありませんがもうマグネシウムなしで大丈夫になりました。
おからケーキを食べると毎日してるのでオカラを時々出しています。
はやく解消されるといいですね!
やっぴー
はじめまして。1歳11ヶ月の息子がいるママです。うちの息子も便秘になることが多くて、小児科に行ったら、最初の病院では腸の動きを良くする薬を処方されましたが、それでも一向に良くならず、1週間ぐらいで違う病院にかかったら、浣腸してもらいましたよ!
うちの息子は詰まりすぎておなかが苦しくなってしまい、うんちをしたくなくなってしまっていたようです。今では、2日出なかったら、病院行って薬をもらったり、浣腸してもらってます。
食事はヨーグルトや、ジョア、チーズ、根野菜を食べさせたりしています。
-
はるママ
はじめまして。お返事ありがとうございます。うちも1番はじめの診察で浣腸しました。そのときは大量に出たんですが続かず、息子本人も浣腸で暴れるので薬に頼ってしまってます。
根野菜、意識して使ってみようと思います。ありがとうございました。- 3月24日
はるママ
お返事ありがとうございます。おからはまだ試したことはありませんでした!さっそく買って作ってみます。
息子さんがマグネシウムなしになったのを聞いて希望が持てました。ありがとうございます。