※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

4歳の息子が便秘で、酸化マグネシウムを3ヶ月間服用中。効果がないので同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。

4歳の息子がいます。3ヶ月前から便秘がひどくなり、うんちをするときとても苦しそうなので小児科で酸化マグネシウムを処方してもらいました。3ヶ月間服用しているのですか大丈夫でしょうか?長すぎなのでしょうか?
麦ご飯、ヤクルト、ヨーグルトも試してはいるのですがなかなか効果がありません。
同じような経験がある方がいらっしゃればお話聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

かな

我が家の長男も便秘がちで一才から三才ころ飲んでいました。私も心配でしたのであまりに出ない時服用していました。4歳になり今も毎日出るタイプではありませんがもうマグネシウムなしで大丈夫になりました。
おからケーキを食べると毎日してるのでオカラを時々出しています。
はやく解消されるといいですね!

• はるママ

はるママ

お返事ありがとうございます。おからはまだ試したことはありませんでした!さっそく買って作ってみます。
    息子さんがマグネシウムなしになったのを聞いて希望が持てました。ありがとうございます。

• 3月24日
やっぴー

はじめまして。1歳11ヶ月の息子がいるママです。うちの息子も便秘になることが多くて、小児科に行ったら、最初の病院では腸の動きを良くする薬を処方されましたが、それでも一向に良くならず、1週間ぐらいで違う病院にかかったら、浣腸してもらいましたよ!
うちの息子は詰まりすぎておなかが苦しくなってしまい、うんちをしたくなくなってしまっていたようです。今では、2日出なかったら、病院行って薬をもらったり、浣腸してもらってます。
食事はヨーグルトや、ジョア、チーズ、根野菜を食べさせたりしています。

• はるママ

はるママ

はじめまして。お返事ありがとうございます。うちも1番はじめの診察で浣腸しました。そのときは大量に出たんですが続かず、息子本人も浣腸で暴れるので薬に頼ってしまってます。
    根野菜、意識して使ってみようと思います。ありがとうございました。

• 3月24日