コメント
じゅん525
2歳1ヶ月で7.8㎏です!
ただし、身長は88㎝あります(笑)
ママ
2歳3ヶ月で10キロです(*´-`)
-
アンポンタン
男の子だと小さめなんですね‼️検診で何か指摘されてますか?
- 3月24日
-
ママ
フォロミを飲ませるように小児科でも、イオンや赤ちゃん本舗にいるサンプル配ってる人にもさんざん言われてきました。でも嫌がって飲まないし、元気なので、分かりましたと返事だけして適当に受け流してます(^_^;
- 3月24日
-
アンポンタン
2歳3ヶ月でもフォロミですか!!うちはもう牛乳飲んでいるので、牛乳にしてます。でも確かにフォロミの方が栄養あって、牛乳より太りやすそうですね。
- 3月24日
-
ママ
私も牛乳あげてます。言われ過ぎて最近は健康だし、めちゃくちゃ元気に毎日動き回ってるし、ほっといてって思っちゃいます(^_^;
- 3月24日
-
アンポンタン
わかります、うちの子はうちの子なりのスタイルで成長してるから指摘してこないで〜って思ってます笑
- 3月24日
ひぃ
1歳6ヶ月で72㎝8030㌘です💨
小さいと身軽でやること大胆じゃないですか??😄😄💦💦
-
アンポンタン
似たような体型ですね‼️
うちもそうです。目を離すとすぐに走ってどこかに消えていきます。特に買い物のお会計してるときが大変で、私もどこかに行ってしまうんじゃないかってヒヤヒヤしてます- 3月24日
-
ひぃ
やっぱり😄😄
大変ですよねー😄😄
あと小さいと
検診とかでは食べる量とか、時間とかホントいろいろいろいろ聞かれて、
こうした方がいいとかもいっぱい言われて💦💦💦💦でも
本人元気やし、毎日楽しそうにしてるからほっといて❗❗❗❗って心で叫びながら、
はい!ニコッ(*^_^*)って返事するのが面倒くさい(笑)- 3月24日
-
アンポンタン
わかります‼️うちも小さめのため通院してますが、食事のこと色々聞かれます‼️でも、今子供はご飯より遊びなんですって、いつも言ってます笑
確かに愛想笑いめんどくさいですね。笑- 3月24日
-
ひぃ
小さいことが理由で通院してるんですかー??- 3月24日
-
アンポンタン
はい。低身長低体重で通院してます。発達は問題ないのに、なんで〜っていつも思ってます
- 3月24日
-
ひぃ
そうなんですねー😓💦
うちは持病があるのでそれで通院してますが、そうじゃなくても小さいという理由で通院しなきゃいけなさそうですね😄
もう3ヶ月体重停滞してます😄😄- 3月24日
-
アンポンタン
病気あるんですね💦大変ですし、心配ですよね。
うちも最初身長体重増えないから心臓系の病気疑われましたが、特に以上なし。今はホルモン系の病気の可能性があるって言われましたが、ちょっとずつ身長体重が増えてきてるから、その可能性は低くなってきているみたいです。- 3月24日
-
ひぃ
そうなんですねー😓💦💦
うちは心疾患あるので、最悪それに逃げられるけど、
何も異常ないとなると、より言われそうで大変そう😢💦💦- 3月24日
-
アンポンタン
ワンオペ育児だったので家庭環境をかえた方がいいとか色々言われました。それでも子供の父親は子供の面倒をみないし、(前は違う考え方だったのに、父親は子供が小学校入学あがるまでは面倒をみなくてもよいっていう考え方に変わったなどと)モラハラがあり家族そろって食事してくれなかった、ということがありました。これが影響したのかどうかわかりませんが、今は離婚して、家庭環境がよくなったのか子供もご飯食べる量が増えてきました。たまたまかもしれませんがね💦
正直、私のせいで成長しなかったのかとすごく辛くなりました💦
今はとりあえず成長してくれているので、一安心です- 3月24日
-
ひぃ
いろいろあったんですね(´・_・`)
ママさんも大変でしたね❗❗お疲れ様(*^-^)ノ
ママさんの責任じゃないんじゃないかな😊😊
お互いゆっくり少しずつでも大きくなってくれるといいですねー😆😆😆😆- 3月24日
-
アンポンタン
ありがとうございます。そう言っていただけて嬉しいです。ひぃさんもお子さんの病気はやくよくなるといいですね‼️
- 3月25日
ヒロ
うちの上の子が身長が低くて、80センチになったのが2歳半頃でした。体重は標準の枠内に足を突っ込んでるくらいでしたね。
今は6歳ですが、やっと106センチでクラスの中でも1~2番目に小さいです😅
健康面はほとんど風邪も引かない健康体でしたよー❗️
-
アンポンタン
小さめなだけで、特に問題はないですよね‼️うちもそうです。健康体なのはすごくいいですね、うらやましいです。
- 3月25日
たゆと
今たぶん8,8キロ76センチくらいです。このみんさんのお子さんよりすこーしだけ、大きいかな。体重は元気なら気にすることないと思います!身長も今はやることなくて、低身長の治療になれば3歳でひっかかると思います。不当軽量児だったので、産まれたときにもし背が伸びなかったら治療がありますと言われました。
-
アンポンタン
うちは40週と2日目でうまれ、体重も2906㌘だったので、最初は特に問題なかったのですが…その後の成長がおや??って感じでした。私自身も小さめなので特に気にしていませんが💦似たような体型のかたいてすごく安心しました。
- 3月25日
すみっこ
こんにちは🙋♀️
うちは身長78.5㌢体重14㌔ありますー😂😂😂
身長も体重も成長曲線から外れてます(笑)
でもこの前の1歳6ヶ月検診では特に指摘はされませんでした✨
-
アンポンタン
上に外れているんですね。
それも何か問題あるんでしょうか?
なければいいですよね- 7月15日
アンポンタン
えぇ‼️身長高いですね‼️
何か検診で指摘とか受けてますか?
うちは、小さめという理由で総合病院に通院してます。
じゅん525
ずっと受けてますよー!出産後、退院すらさせてもらえなかったです(笑)
ただ健康的にも問題なく、発達もむしろ早めくらいの方なので…というのと、お兄ちゃんも高身長低体重でずっと引っ掛かっていたので体質だねーって笑われてます(笑)
アンポンタン
産まれた時からそうなんですね‼️将来モデル体型とかになりそうでうらやましいです笑
うちは私も子供の頃から小さめで似たような体質が遺伝したんだと思います。病院行っても検査するわけでなく、ご飯ちゃんと食べられてますか?みたいなのを聞かれることが多いです