コメント

あお
何歳児ですか?
市のホームページに内定指数表出てますがご覧になられましたか?
我が家は83点ですが、0歳児なので希望の園に入れました!
あお
何歳児ですか?
市のホームページに内定指数表出てますがご覧になられましたか?
我が家は83点ですが、0歳児なので希望の園に入れました!
「保育」に関する質問
2歳4ヶ月自宅保育です。 人見知りについて長いですがご意見ください。 赤ちゃんのころから人見知りは激しく、 1歳半ころからだいぶ治ってきて 今までは遊べないでしたが 気にしながらも遊べるようになり、、、 2歳になっ…
義両親の誕生日メッセージいつ送りますか? 先日義父の誕生日で14時に義母から 「今日はお父さんの誕生日です。誰からも連絡がないと 寂しがってます。お願いね」とLINEが来ました 私は誕生日を忘れてた訳ではなく、上…
就労証明書について質問です 扶養内パートで職場に就労証明書を120時間以上で記載してもらってる方、社会保険について役所から指摘などはありますか? 扶養内のパートだけど就労証明書は長めの勤務時間を記載してもらっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おんぷ
ご回答ありがとうございます^_^
2歳児です!指数見て何となく自分で計算してみたのですが、高いのか低いのかよく分からず質問させて頂きました!
83点!!!私その半分もいってないです...(笑)保育園は諦めます...。
あお
内定指数表見ると、2歳児だと70点以上がほとんどですが、70以下でも入れる園もちらほらありますね!
おんぷ
返信遅くなり申し訳ありません。
入れる保育園なくはないんですね!
少し希望が見えました✨
もう少し色々調べてみようと思います!
ご回答いただきありがとうございました🙇🏻♀️