コメント
あお
何歳児ですか?
市のホームページに内定指数表出てますがご覧になられましたか?
我が家は83点ですが、0歳児なので希望の園に入れました!
あお
何歳児ですか?
市のホームページに内定指数表出てますがご覧になられましたか?
我が家は83点ですが、0歳児なので希望の園に入れました!
「入園」に関する質問
私の心が狭いですか? もうすぐで子どもが入園予定の友だちと保育料の話になり、旦那の収入だけでも1番高い保育料なんだけど〜と言われ、私の保育料伝えるとえ!安すぎ!!って言われたんですけど、これマウントと捉えて…
もしもGW明けに出産した場合退院後すぐに、長男が幼稚園入園して初めてのイベント、誕生日会があります。 しかも5月生まれなのでお祝いされる月です🎂 正直めちゃくちゃ行きたい…😭 多分1時間程度のイベントかと思います。 …
幼稚園に入る前の2歳、満3歳クラスの慣らし保育というかプレって行かないとまずいですか…? 最近引っ越してきて、それどころではなく……もちろんチェックはしていたのですが、週3からで9月からは週5でお昼食べて帰宅とあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おんぷ
ご回答ありがとうございます^_^
2歳児です!指数見て何となく自分で計算してみたのですが、高いのか低いのかよく分からず質問させて頂きました!
83点!!!私その半分もいってないです...(笑)保育園は諦めます...。
あお
内定指数表見ると、2歳児だと70点以上がほとんどですが、70以下でも入れる園もちらほらありますね!
おんぷ
返信遅くなり申し訳ありません。
入れる保育園なくはないんですね!
少し希望が見えました✨
もう少し色々調べてみようと思います!
ご回答いただきありがとうございました🙇🏻♀️