コメント
退会ユーザー
葉酸ですかね。私はDHCの飲んでました!
よっちゃん
厚くなるように薬とか処方されてないんですか?
-
まーまー
ないです。薬はないと言われましたが、何かご存知の薬はありますか。
- 3月24日
幸¨*)
鍼灸で血流を良くするとかですかね🤔
-
まーまー
最近実はやってみたところです。続けてみますね!
- 3月24日
haru
私は内膜を厚くする、お腹に貼るテープを処方されました☺
-
まーまー
そんなのがあるんですね。なんていうテープか教えていただけますか。
- 3月24日
-
まーまー
ちなみに、お薬での周期は内膜がますます薄くなる体質のようで、自然な排卵周期でやってます。
- 3月24日
-
haru
エストラーナテープですが、まーまーさんは合わなかったんですね😫💦
- 3月24日
アーニー
アーモンドなどのビタミンEとか効きますかね。
-
まーまー
アーモンドは好きなので、積極的に取るようにします!
- 3月24日
はな
内膜が暑くなるかはわかりませんが、ずっとビタミンD.E.Cは飲んでました!!妊活にいいと聞いてから飲んでましたよ((´∀`))
ビタミンEは子宝ビタミンて言われてるそうで、黄体ホルモンの原料はビタミンEだそうです!受精卵が着床しやすい環境になるそうです!Cも一緒に飲むといいそうですよ( *´艸`)
良かったら調べてみてください!!
-
まーまー
V D,E,Cですね。ありがとうございます
- 3月24日
-
はな
ビタミンC.Eが一緒になってるサプリが楽天にあったのでそれを飲んでました!カムカムビタミンてやつです(*'.'*)あとは整体院へ通って冷え性治してから内膜もよくなってきました!!
- 3月24日
こーくんママ
私も、移植前にはエストラーナテープと、高温期になるとプラノバールを処方しております。これは、内膜を厚くするらしいです。
自分で出来ることは葉酸やルイボスティーですね(>_<)
-
まーまー
ルイボスティー、飲んでみます!
そういえば、しばらく前に、薬の周期の時に、エストラーナやったの思い出しました。
合わなかったようでますます内膜が薄くなり、移植できなかったので、記憶から追いやってました…- 3月24日
まゆ
ビタミンEのサプリを飲んでました。
あと、漢方の当帰芍薬散を飲んでましたよ。
-
まーまー
サイレイトウは飲んだことありました。当帰芍薬散、聞いてみます。
- 3月24日
ちょこ
私は鍼灸と足湯を本格的に始めた月に内膜が厚くなってくれて妊娠できました!
足湯はホームセンターに売ってる足湯バケツでやります⭐️高温期は10分で低温期は20分やるといいです♥️
ちなみに私も先生に内膜を厚くする薬はないかと聞きました!
そしたらあるにはあるけどならば使いたくないと💦多分体にいい影響を与えないのかなと( ; ; )副作用もあったりしますし💦
-
まーまー
足湯は思いつきませんでした。ありがとうございます!
- 3月24日
mama
内膜を厚くするのに、ディファストンという薬を飲んでましたよ。
高温期にするような作用はないとの説明で生理きたら服用をやめてね。
もし、高温期が続くならそのまま飲み続けてね。妊娠してても飲んでで大丈夫(早期流産?の予防等でも使用する薬)との説明を受けたことありますよ!
-
まーまー
ディファストンは聞いたことありませんでした。
医師に相談してみます。
ありがとうございました。- 3月24日
ふくすけ
こんばんは。わたしも来週の移植予定ですが一昨日計った内膜6,7でした。移植中止かと思いきや…6ミリを越えたら移植しています。と言われて移植することにしました。
あと1つの凍結卵なので凄く怖いです。
まーまーさんは何ミリですか?
差し支えなければ教えてください!
内膜厚くするためにとにかく冷えない様にしているのと
エストラーナテープ
漢方
沢山のサプリ
を摂取しています(>_<)
-
まーまー
5ミリでした…😭
- 3月24日
-
ふくすけ
そうだったのですね…(T-T)
どうにかして身体を温めましょう!
わたしも明日から頑張って運動します‼
お互いに授かれますように☆- 3月24日
C🍦
内膜厚くするのに効果あったのはビタミンEのサプリメントでした!
飲み始めて14ミリとかになりました😊
ビタミンCを一緒にとるとEの吸収率があがりますよ✨
-
まーまー
14ミリ!私の三倍くらいあります…V E、Cですね。
- 3月25日
e-mo
ウォーキングが効果あると聞きましたよ!
ただすぐには厚くならないとは思いますが💦
私は時々散歩したり、旦那のステッパー(踏み踏みする機械)をやったりしていました。
-
まーまー
それは初耳です。そもそも運動不足なので、ウォーキングはじめてみます!
- 3月25日
退会ユーザー
移植はホルモン補充ですか??
でしたら膣錠や注射などありますよ!
足りないのであれば補充できます!
-
まーまー
ホルモン補充は、私には合わず、内膜が薄くなってしまいます。
自然周期です。- 3月25日
-
退会ユーザー
私は自然周期では自分のホルモンでするものだから基本薬は使わないけど、移植後の黄体補充は念のためと、膣錠とHCGを打っていました。
私の通っていたクリニックではそれが自然周期のやり方だったみたいなので病院によっては違うかもですが💦
膣錠はルティナス、ウトロゲスタンなどです。- 3月25日
-
まーまー
ありがとうございます!
HCGはやってますが膣錠はなかったので、聞いてみます!- 3月26日
まーまー
葉酸入りのマルチビタミンは飲んでいるんですが、DHCやってみます!