
コメント

るんるん
私は冷凍する時も水分をいれてます!
そして解凍してからもノツノツしてたら水分足します(*´꒳`*)
最初はポタージュくらいが良いらしいので様子を見て大丈夫そうならそのままです!
10倍がゆですが、私はお米だけこしてます。
水分があるとお米がフワフワ浮いちゃって潰しづらいので私はそうしてます(*´꒳`*)
るんるん
私は冷凍する時も水分をいれてます!
そして解凍してからもノツノツしてたら水分足します(*´꒳`*)
最初はポタージュくらいが良いらしいので様子を見て大丈夫そうならそのままです!
10倍がゆですが、私はお米だけこしてます。
水分があるとお米がフワフワ浮いちゃって潰しづらいので私はそうしてます(*´꒳`*)
「解凍」に関する質問
写真のようなコープの冷凍うらごし野菜についてです。 離乳食作りで、これを一気に解凍して他の食材と合わせてスープやペーストを作り、また冷凍しておくっていう使い方はできますか?やっている方などいらっしゃいます…
冷凍庫についてです。 5時間くらい半開きだったのか霜がついていました。 解けているものはなかったんですが、ラップしていたご飯に霜がついていたので怖くて捨てました。 温めて使う物、アイスは元々入っていたので大丈…
愚痴です。 テンションどん底なのでみなさんギュッとしてください…。 15時から昼寝し、途中で2〜3回起きてギャン泣き→寝落ちを繰り返して19時半にようやく起きた風邪っ引き息子。(勿論起こす為に色々やったよ) 18時半…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さっちゃん
わかりました!
ありがとうございます😊
お米もこした後に水分足す感じですか??
るんるん
10倍がゆは解凍してもそんなに水分すわないらしく私は足したことないです⑅︎◡̈︎*
トロトロなら問題ないと思います(*´꒳`*)