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さっちゃん
子育て・グッズ

離乳食の質問です。冷凍する前は硬めでOK。10倍がゆはお米だけ取ってこす。

離乳食についてです。
かぼちゃやほうれん草など冷凍する前に食べるときと同じ水分を入れて、解凍するときも少し水分をいれて解凍
それとも冷凍前は少し硬めくらいでいいのでしょうか?

あと10倍がゆは電子レンジで作るものでやっているのですがその時に入れた水は全部入れてこすのですか?
それともお米だけをなるべく取ってからこしますか?

コメント

るんるん

私は冷凍する時も水分をいれてます!
そして解凍してからもノツノツしてたら水分足します(*´꒳`*)
最初はポタージュくらいが良いらしいので様子を見て大丈夫そうならそのままです!

10倍がゆですが、私はお米だけこしてます。
水分があるとお米がフワフワ浮いちゃって潰しづらいので私はそうしてます(*´꒳`*)

  • さっちゃん

    さっちゃん

    わかりました!
    ありがとうございます😊

    お米もこした後に水分足す感じですか??

    • 3月24日
  • るんるん

    るんるん


    10倍がゆは解凍してもそんなに水分すわないらしく私は足したことないです⑅︎◡̈︎*
    トロトロなら問題ないと思います(*´꒳`*)

    • 3月24日