※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
妊娠・出産

先日お風呂に入ったときに陰切開の時に縫った傷口が気になって鏡で見て…

汚い話ですいませんがほんとに気になってしょうがないので教えて下さい😭🙏🏻
先日お風呂に入ったときに陰切開の時に縫った傷口が気になって鏡で見てみたんですが、傷口はほんとに綺麗で何も問題なかったのですがその下の肛門の周りが黒ずんでてびっくり...🙄
これって産後しょうがないんでしょうか?それとも何か病気なんですかね😰この黒ずみってもうきえないんですか...😱

コメント

🐰

傷口見れる勇気に驚きました!
気になりますが未だに怖くて見れません😂😂お風呂で洗う時も怖いです(笑)
答えになってなくてすみません💦

• mami

mami

糸が溶けたか気になってついつい見たくなってしまいました😂

• 3月24日
まるきち

肛門あたりってくろずんでるもんなんじゃないですかね?
他の人の見たことない(当たり前かもですが😅)のでなんとも言えませんがティッシュで拭くので黒ずんでてもおかしくないのかなと思います!

• mami

mami

そうなんですかね💦
    黒ずんでる範囲が広いんですよね😰
    会陰のところから肛門の方まで丸く黒ずんでて💦

• 3月24日
だいふく

えーと、お尻から性器までの黒ずみは個人差で、人それぞれです。

胸も乳首とかが綺麗なピンクあれば茶色もいますがそれと同じですね。(胸は銭湯でも見えるのでw)

黒ずんだらそうそう治りませんが、えっちぃ店ではピンク色にする(戻す?)クリーム売ってるので、そう言うのでどうにかするしか無いです....