コメント
のん
私の母が長年便秘に悩まされていました。
昔から便秘だったからそれが普通だったみたいですが、実は子宮筋腫だったり、痔だと思ったら大腸ポリープがあったりしていました。
病院を受診されているようなので大丈夫かなと思いますが。。
あとはガスが溜まったりもしますよね💦
地味に効くのが、ヤクルト400ききます!
らきち
オリゴ糖が便秘にきくと聞きました!
娘は子供でもつかえる下剤の薬をもらっていて、量を調節しながら使ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
娘さんも便秘辛いですね😢
オリゴ糖はまだ試した事ないんです😊美容にも便秘にもよくて、良い事づくめなんですね‼︎
ヨーグルトに入れてもいいみたいだし、早速試してみようと思いました✨- 3月25日
ママリ
私も小さい頃から便秘です( ;∀;)
便秘で夜中に緊急かかった事もあります💦(笑)
乳製品や発酵食品、調整剤などはあまり効かなかったのですが、美容の為に飲み始めたトマトジュースで便秘改善されました✨
トマトジュースにオリーブオイルを少し入れてレンジで温めてホットにして毎日一杯飲んでます☺︎
ホットトマトジュースは美容効果も抜群だし小腹も満たされるし個人的にかなりオススメです😆💓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❗️
トマトジュースが便秘に効くなんて初めて聞きました〜✨美容にも良いなんて一石二鳥ですね🌟
教えていただきありがとうございました😊❤️- 3月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
大腸ポリープ😵怖いですよね、、、不快感が続いているのでもう一度病院に行ってこようと思います😢
ヤクルト400も試してみます❗️
ありがとうございました✨