※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
妊娠・出産

あたしはピル服用しています。生理不順の為。今週月曜にパパと営みしま…

あたしはピル服用しています。
生理不順の為。

今週月曜にパパと営みしました。
月曜の分は飲みました。
その翌日火曜日から木曜日まで
飲み忘れてしまいました。

この場合妊娠しますか?
子供は欲しいので妊娠は
大歓迎ですが
まだ検査薬使えないので
ソワソワしてしまって。

気になっています。

コメント

妊娠は、せずに生理を待つ方がよかったかもしれないですね。

妊娠の可能性は、かなり低いです😌

ピルをやめて生理をおこし
それが終わったら妊娠できます!
2日飲み忘れしただけなら可能性は…
ほとんどないです👍

ひまわり

ピルを飲んでいる間は卵巣がお休みしているので、ちゃんと排卵しだすのは、飲み終わってから14日後くらいだそうです!
人によって違うので、1ヶ月丸々排卵しない方もいらっしゃるそうです💦
なので、何日か飲まなかっただけで排卵するのは高い確率でないそうですが、100%ないとも言えないようです🙄

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます!では妊活始める時にピルをやめて1ヶ月基礎体温測って排卵がいつあるか確かめてからの方がいいのですね!ありがとうございます😊👍

• 3月24日
  • ひまわり

ひまわり

そうですね(*^^*)
    でも私が妊活始めた時に言われたんですけど、基礎体温は3ヶ月計らないとわからないらしくて、3ヶ月計って初めて使い物になるらしいので、ストレスにならないように続けてみてください(*^^*)

• 3月24日