※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろか
子育て・グッズ

休日のお風呂、旦那さんと子どもと3人で入っているけど、疲れている。旦那に子どもと2人で入って欲しいと頼んだら、嫌そうな返事。自分も1人でゆっくり入りたい。

休日のときは旦那さんが子どもをお風呂に入れてますか?

私のとこのは休日は旦那と子どもと3人で入ってます。
旦那が洗ってるときは私が子どもとお湯に浸かってるんですがやんちゃな子どもを支えたり結構疲れます。
最終的にはいつもめまいがするなど、フラフラ状態でお風呂に上がるので旦那に休日は子どもと2人で入って欲しいと頼みました。

でも旦那に嫌そうな返事をされました。
2人がお風呂に入っている間、1人でゆっくりしたい気持ちもあります。

みなさんは休日のお風呂どうしてますか?

コメント

私は毎日旦那が子供を入れてます😊
旦那の帰りを待って子供入れてもらいます!!
むしろ、私入れたことないです(笑)

• ひろか

ひろか

羨ましすぎます!!😭
    平日は旦那が帰ってくるのが9時過ぎなのでいつも私です

• 3月24日

旦那さんに入れてもらってますよ(^^)

• ひろか

ひろか

羨ましいです〜!!優しい旦那さん!

• 3月24日
たくママ

私も本心では休日は旦那が子供をお風呂に入れて欲しいのですが、どちらかが一緒に入って、どちらかがお着替えをさせるという感じです…💦

• ひろか

ひろか

ですよね。
    私もずっと本心では入れて欲しいと思って我慢してましたが、提案したら案の定だめでした

• 3月24日
りな

うちは旦那が基本お風呂係なので
毎日いれてもらってます!
着替えのほうが大変みたいで(笑)

やることあるふりして「大変なら
呼んでー!」ってまかせてみては
どうですか(^^)?

レイ

基本的に毎日旦那に入れてもらってます☺️
私はもう何ヶ月も入れてないです…😅笑

ひまわり

休日はばらばらですが、平日は旦那に入れてもらってます!
めまいがするほどってよっぽどのぼせちゃってますよね、、💦
もし旦那さん2人が嫌なら、旦那さんが洗い終わるくらいにママさんとお子さんが入るのはどうでしょうか?

ゆ〜ら

旦那の帰りが遅いので1人で2人入れてます💦休みは旦那は入れるの嫌ではないみたいなのですが、洗い方が雑なのかな…娘が大泣きして逆に私にべったりになって大変なので私が入れるようにしてます😅1分でも良いからのんびりしたい…!

ママリ

休日は旦那に入れてもらい、着替えまでお願いします!

あさあさ

旦那に先に行ってもらい後から赤ちゃん連れて身体洗いつけてもらってる間自分の身体洗って〜と一緒に入るにも時間差をつけてはどうですかー??

ima

うちは毎日旦那が入れてます💡
娘の時は、休日だけ旦那でした😄

さおり

うちは遅くなる日以外は、基本毎日旦那が入れます!
お風呂入れるのが毎日の楽しみらしいです(^^)
なんで旦那さんは嫌なんですかね??

• ひろか

ひろか

面倒だからじゃないですかね?うちの旦那は何もしないです

• 3月24日
  • さおり

さおり

面倒か…このままだと、なんだか全部ひろかさん任せになって、大変になっちゃいそうなので、お風呂のことも含め、一度話し合うなり、ひろかさんの不満などをぶつけるっていうのもアリかもしれないですね!

• 3月24日
  • ひろか

ひろか

ですね。なんだかんだ旦那は仕事してるから私が負担しなきゃって思ってましたが、知らず知らず疲れてたみたいです。

• 3月24日
  • さおり

さおり

確かにお仕事頑張ってくれてますけど、ひとりになる時間がないってどれだけキツイか、私たち本人にしかわからないですからね💦ひとりの時間がなさすぎてつらいこと、言ってみていいと思いますよ!
    うちの旦那も、言うまで気付いてなかったみたいなんで😥
    協力してくれるといいですね!!

• 3月24日
  • ひろか

ひろか

そうなんですよね、1人の時間がないってほんと行き詰まります。それは経験しないと分からないことですもんね。コメントありがとうございましま!!気持ち的に少し楽になりました☺️

• 3月26日
ろろろろろん

もしかして、旦那さんは赤ちゃんと二人じゃなくてひろかさんと一緒が良いのかな😅⁉️
うちは平日は私ですが、休日は何も旦那が入ってくれています。
着替えから保湿まで全部やって貰っています。

• ひろか

ひろか

うらやましいです!最終的に、旦那はやるっていってくれましたが初め嫌そうな言い方されたので腑に落ちません。

• 3月24日