※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブーフだいすき
子育て・グッズ

最初は4時間おきに起きていた赤ちゃんが最近1時間おきに起きるようになり、夜泣きのような状態。保育園に預けるため、寝不足で不安。

3ヶ月くらいまでは22時に最後のミルク飲んで4時にまたミルク飲むまで全然起きなくて助かってたのですが、最近1時間おきとかに起きます。
わんわん泣く訳ではなくオムツでもなくミルクでもないです💦
ぴえーんって感じで少し泣いて少しの間トントンしたらまた寝ます。
暑いのか寒いのかと思って変えてみましたが変わりませんでした。
ぴえーんって泣いた時に反応しない方が自分でまた寝るのかと思って静かに見守るだけにしたこともありますが、また寝るわけでもありませんでした。
夜泣きのようなものですかね?
4月から保育園に預けて私も仕事するのでこんなんじゃ寝不足で不安です😅

コメント

ちゃんちゃん

寝言泣きだと思いますよ!

• ブーフだいすき

ブーフだいすき

大人でいう寝言みたいなことですよね?
    寝言泣きってその都度また寝かしつけないとダメなんですかね😭

• 3月24日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

そうですよ!
    そのままにしとくのがいいみたいですよ!何かするとしてもトントンぐらいにしておかないと起こしちゃうので…。

• 3月24日
  • ブーフだいすき

ブーフだいすき

トントンして様子見てみるようにした方がいいですかね😌

• 3月24日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

わたしはトントンもせず放置してますよ。あんまり頑張り過ぎるとこっちが参っちゃうので…

• 3月24日
  • ブーフだいすき

ブーフだいすき

そうですよね…泣かれる度にまたかって思っちゃいます😅

• 3月24日
あーやん

夢見て泣いちゃったんですかね

• ブーフだいすき

ブーフだいすき

そうなんですかね😣
    頻繁すぎてもう疲れちゃって💦

• 3月24日
  • あーやん

あーやん

頻繁なのは夢じゃなさそうですね🤔💦💦💦

• 3月24日
  • ブーフだいすき

ブーフだいすき

1時間おきとかなんで、なんなのかなと思っちゃいます😅
    あんなに寝てくれてたのに…って😅

• 3月24日