きぃ
私は上の子がメットライフで終身2万分、ソニー生命の学資で1万分かけてて下の子はメットライフの外資系のものに入ってます。
正直どこがいいか全然分からなかったんで保険の窓口に相談しに行きました。
今は学資の返戻率が本当に良くないそうで、終身だったり外資系だったりがオススメだそうです。
お近くにあるなら一度相談に行かれてみてもいいかもしれませんね😊
ゆーまま🖤
わたしは友達が第一生命で働いているので第一生命の学資保険入ってます☺
他の保険会社と比べたことがないのでどこがいいとかはわからないんですけと😣💦💦
二児ママ
私は郵便局の学資保険に入れました!
掛け金は7500円くらいで小学校、中学校、高校生それぞれの入学時に5万円おりる制度で満期は17歳で100万円受け取りにしました!
掛け金が高いと満期の受け取り金額も高くなるみたいです♪
ゆなこた
保険の窓口なんかにいらっしゃる保険のプランナーさんに聞くのが1番詳しく教えて頂けますよ😳
今は学資保険は返戻率がとても悪いみたいで、学資保険なら明治安田生命が1番返戻率が良いそうです。
と言っても他と大差ありませんが😅
あたしは学資保険ではなくて、終身保険にかけてます😌
中高大と区切って降りることなく、好きなときに解約してお金が降りる仕組みになっています。
もちろん解約しなければそのまま返戻率もあがり降りるお金も上がります。
月額1万の10年払込で満期には300万ほど降りるものにしました🙋♀️
コメント