コメント
なな
産後に薬もらえば大体なおりますよ😃
🐖
次男を妊娠してからイボ痔になり薬塗っても治らず…出産時に脱肛しました😭
もう違和感しかなかったです(笑)
本当、お花が満開🌸状態でしたね😥
産後1ヶ月半くらいして治りましたが
なりやすくなったようで日々恐怖です(笑)
-
いちご
同じです、イボって痛いんですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
脱肛とイボって違うんですか?
鏡で見たら肛門周辺がぷく〜ってなってました🌸
クセになるんぢゃって私も恐怖です。。。- 3月24日
-
🐖
グッドアンサーありがとうございます😂
私は怖くて目では確認できなかったので
どう違うのかわかりませんが、
検診時はイボ痔と言われ出産後の処置中に脱肛してると言われました😂
イボよりもボコッと出てたので違うんだなとは思ってました(笑)- 3月24日
-
いちご
こちらこそありがとうございます参考になります
そうなんですね_:(´ཀ`」 ∠):
ボコッと出てる感じですか。。。
既にそうな気も、検診の前に自分で確認しておきたくて見ちゃったんですがビックリでしたよ笑
出産で悪化しないように祈ることにします:;(∩´﹏`∩);:- 3月24日
-
🐖
イボ痔もボコッと出ますがそれ以上にボコッとしてました…(笑)出産後はもう座るのも痛すぎてうつ伏せになってました😂
陣痛で痛みなんて分からないと思うので、いきむ際はちゃんとお尻を抑えてもらうようにお願いした方がいいですね(笑)
長男の時は指が入るんじゃないかレベルで抑えてもらいましたが、病院を変えたため次男の時は抑えてもらえてなかったせいかもしれません(笑)- 3月24日
-
いちご
え、そうなんですね座れないレベルですか💦
なるほど!いきむ時お尻抑えてくださいって伝えておきますo(`ω´ )o
こんな心配がでてくるとは笑っ
想定外がいろいろですよね、面白いですね妊婦って( ´ ▽ ` )ノ
貴重なコメントありがとうございます😊- 3月24日
まるきち
なりましたー!!
産後便秘がひどいとなる時もありますが、妊娠中ほどひどくはなかったです😁
-
いちご
産み出しちゃえばかかってた負荷は減りますもんね笑っ
まだしばらく続きそうなのでがんばります。。。- 3月24日
。
3人とも妊娠中痔になってます😂(笑)
結構痛いですよね😩💦
-
いちご
痛いですね〜_:(´ཀ`」 ∠):
座ると違和感ありますし笑っ
3人分経験されてるんですね、母ってすごいです!- 3月24日
まーちゃん
私は妊娠中は大丈夫だったんですが産後がかなりひどかったです😂
トイレに行きたいけど行きたくない状態でした😭
-
いちご
産後にデビューですか、ぢゃぁ産んだら治るかどうかはわかんないですね(*_*)
お通じの度にドキドキヒヤヒヤしますよね。。。- 3月24日
ちょう子
産後、水分を母乳に奪われ、かちんこちんで切れました ┐('~`;)┌
ボラ◯ノールです 笑
-
いちご
切れちゃうやつでしたか💦
それも痛いですよね(−_−;)
便秘にならないように私も気をつけます- 3月24日
退会ユーザー
妊娠中に痔になりました🙋♀️
いきなり出血し最初は痛みも何もなかったんですが痔からの出血だと思わなかったので病院行ったら「あー痔だね」っていわれ薬貰いました!
それからは痛くなったり痛く無くなったりを繰り返してて出産した直後から1ヶ月間くらいはずっと痛かったです😵
-
いちご
あら、自覚症状なかったんですね
痔もそうですし、会陰切っても産後のドーナツ座布団は必須ですよね( ;∀;)でもよくなることを期待します❤️- 3月24日
いちご
そうなんですね(*´-`)
お腹にいる間はやはり無理ですかね、産後に期待します!
なな
産むときにいきむのでそれでまた痔になるかと😅