※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
deepshu0407
子育て・グッズ

3歳の息子を幼稚園に自転車で送り迎えする予定です。電動アシストは必要ないか迷っています。前乗せと後ろ乗せの違いを教えてください。

四月から3歳の息子が幼稚園です。
自転車で送り迎え予定で、これから購入予定です。
自宅から幼稚園まで近いので、電動アシストはいらないかなと思っていますが、やはり楽でしょうか?

あと前乗せ、後ろ乗せは何が違うのでしょうか?

コメント

ゆっちゃん

電動アシストが、
楽です。
荷物なども乗せるので
子供の体重も、増えていくので普通のはおススメ出来ません

• deepshu0407

deepshu0407

なるほど、やっぱり楽なんですね!高いから躊躇してました。。

• 3月24日
まみぃ

うちは保育園が遠い&子ども二人乗せだったのでアシスト付きを買いました。
自転車は送迎以外に買い物なんかでも使うので、アシスト付きは助かりました(*^_^*)

前乗せ・後ろ乗せは、開始年齢が違ってたと思います。前乗せのほうが小さいころから乗せられます。
お子さん3才なら後ろ乗せでいいでしょうね。前が重いと運転しづらいですし、ふらつきます。

電動の方が楽ですよ!
前乗せは購入するメーカーによって何キロまでとかあると思います。
後ろ乗せは6歳未満と法律で決まっていたような…

• deepshu0407

deepshu0407

やっぱり楽なんですね!
    ありがとうございます。

• 3月24日
 ママリ

坂の少ない地域ですが、電動アシスト付きです。普通の電動アシスト無しも持ってますが、子供が重くなってくると、漕ぎ出しでグラつくことがあるのでやはり電動アシスト付きの方が漕ぎ出しがすごく安定しています。