※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる♡
子育て・グッズ

子供の便秘でラキソベロンを使用中。指示通り4滴だが出ない場合、1滴増やしても良いか不安。他の方は何滴で効果があったか知りたい。

昨日上の子が便秘で病院に行きました。
レントゲンを撮ったら腸に便が溜まってて
コロコロしか出ないのよ。って言われて
浣腸してもらいました。
大量に出ましたがまだ腸には残ってます。

薬が処方されました。
·ラキソベロン
·酸化マグネシウム

医師からはラキソベロンは4滴からとの指示。
昨晩ラキソベロンは4滴から使用してます。
朝は便が見られませんでした。
保育所に行ってますので先生に便の状態、かたちなどを教えて頂けるようにとお伝えしました。

ネットでみるとラキソベロンは一歳から三歳までは6滴と書いてありました。
うちの子は4滴からの指示だったのですが、正直4滴で出るか不安です。
腸に溜まってるので早く出してあげたいです。
昨晩は4滴でしたが、もし今日出なかったら寝る前に飲ませる時一滴増やしてもいいと思いますか?
また皆様のお子様はラキソベロンを使用して何時間ぐらいで出ましたか?
その時はラキソベロンはなん滴でしたか?

コメント

KE

先生の支持でやらないと怖くないですか?(;o;)4滴で様子みてだめなら一度受診して、6滴にしましょうと言われるかもですが、今は先生の指示通りのがあたしは良いかと思います✩

• りる♡

りる♡

回答ありがとうございます(><)
    確かに怖いですが便が詰まってて苦しそうな娘を見てる方が辛いです…

医師からは出なければ増やして出過ぎるのであれば減らして調整してまた月末に来て下さいって言われました。
    ラキソベロンはほかの薬に比べて副作用が少なく赤ちゃんでも安心して使用できる薬と書いてありました。

• 10月8日
  • KE

KE

調整してと言われてるならしてもいーとおもいますよ´ω`*不安なら薬もらった薬局または、病院の先生に確認すると教えてくれるはずですしね´ω`*早く良くなりますように´ω`*

• 10月8日
  • りる♡

りる♡

ありがとうございます(*´﹀`*)
    頑張ります。

• 10月8日