授乳回数が減ってきて心配です。昨日は5回、今日は4回で日中も4から5時間空くことが多いです。特に熱や機嫌の変化はなく、予防接種を受けたことがあります。皆さんのお子さんも同じような経験はありますか?
こんにちは😃
昨日から授乳回数が減ってきており心配です。
今までは1日8回ほど飲んでいたのですが、昨日は5回、今日は今で4回です。日中も4から5時間空く時が多くなりました。おしっことうんちは変わらず出ています。ベビースケールは持っておらず、自宅の体重計も壊れて測れていないのですが。。。
変わったことといえば昨日予防接種をしたぐらいで特に熱が出たり機嫌が悪いとかはありません。
お腹いっぱいなのがわかってくるとのことですが、皆さまのお子さんもこのような感じでしたか?
- しほ(6歳)
コメント
退会ユーザー
お子さんの機嫌が良ければ問題ないと思います!
すごい飲む日、飲まない日私もありましたよ(^^)
わかば
うちも2ヶ月から4、5回ですよー!(*^ω^*)
おしっこも出てますし
一回の量はどれくらいですか?
-
しほ
ありがとうございます!
そのぐらいなのですね!!
一回の飲む量ですか!?5分片方だけとかです😥- 3月24日
-
わかば
あ!母乳ですね!
失礼しました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
でも間隔が空いてるなら足りてると思いますし
様子見でいいと思いますよ(*^ω^*)- 3月24日
-
しほ
母乳です!
ありがとうございます!
様子見てみます!- 3月24日
退会ユーザー
よく飲む日とあまり飲まない日がありますよ!
私も前に心配で助産師さんに聞いたら、大人も食欲は毎日一定じゃない、赤ちゃんも同じ、と言われました!
-
しほ
ありがとうございます!
たしかに言われてみればそうですよね!安心しました!!!- 3月24日
しほ
ありがとうございます!やはり飲む量、ムラはあるのですね!安心しました!