※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
otukarehchan.
子育て・グッズ

産後4日目、おっぱいが張らず、少量しか出ていない。胸が大きいため心配。他の方はどうだったでしょうか?

産後4日目おっぱいが張らない、出ない

(・ー・)です。
お乳は、みかんの皮を絞ってにじみでてくるような少量しかでていません。

また、胸が馬鹿でかくGくらいあるので看護師さんの、その胸は張ると痛くて泣くよと驚かす発言があり、心配です

個人差があるとききますが、みなさんどんな感じでしたか??

コメント

アッちん

私はFありますが、同じく絞っても哺乳瓶の底に少し溜まる位でしたので入院中からミルクでした。
入院中に婦長さんにマッサージを毎日されてやっと一筋二筋吹く位(^-^;
大きいと乳腺が奥にあるから他人よりガンガン揉みほぐしなさい!!と言われ泣きながら絞ってましたがダメでした(^-^;

• otukarehchan.

私の産院は、マッサージなしです
    羨ましい!

• 10月8日
  • アッちん

アッちん

総合病院で授乳は一斉に授乳室であげてる時に看護士さん達が上手く吸ってくれない子達にも時間一杯まで教えてくれたりちぎれる程のマッサージをしてくれました。
    母乳マッサージ頑張って下さい。

• 10月8日

はい、すこーしずつ出てきました^^*

• 10月9日
れい&りゅうママ

私もGカップですが、最初はそんな感じですよ(^-^)

私は息子が新生児一過性多呼吸で保育器に入っていたので直母出来ず搾乳していましたが最初は10ml出るのがやっと助産師さんにガンガンマッサージしてもらいなんとか入院中は30〜40ml出るようになりました。
助産師さんは開通したらたくさん出そうなおっぱいだから頑張ってと言われましたよ(^-^)

退院してからは母乳届けるために搾乳器買って使い出してから100ml出るようになりました。

だから今から出るようになりますから大丈夫ですよ(*´∀`*)

みなさんマッサージありなんですね、私もやってもらったらでるかも
    だけどそのサービスないんです¯\(˘–˘)/¯

搾乳機は手動を買ったんですが、それを使えばなんとかなりますかねー??

• 10月8日
  • れい&りゅうママ

れい&りゅうママ

私も手動なんで大丈夫だと思いますよ(^-^)
    少しづつ出るようになりますから安心して下さい♡♡

• 10月8日

安心かー
    落ち着きました、有難うございます゚・*:.。❁

• 10月9日