おにぎりの持ち運びに悩んでいます。おにぎりケースを使うか、お弁当箱の大きさを変えるか、皆さんはどうしていますか?
皆さんは、お子さんと一緒にお弁当をもって公園に遊びに行くと時、おにぎりはどのようにして持って行きますか?
私は今まで、おかずや果物はお弁当箱に。
おにぎりはラップに包んでお弁当箱の上に乗せてナフキンで包んで、ランチボックス用の小さいトートに入れてました。
ですが、食べようとするとおにぎりが変形していて美味しそうじゃない(泣)
よく売られているおにぎりケースを使った方がいいのか、お弁当箱の大きさを少し大きくして中に入れた方がいいのか。。
皆さんはどうされていますか?
- かつわか(9歳)
コメント

ぽつり
私も同じような感じで、俵型おにぎりはラップで包んで、さらにアルミホイルで包んでから、おかずの入ったお弁当とおにぎりを大きめの保冷バックに入れて持って行きます。
おにぎりの形が変わっていることはあまりありませんでした!

るーるるる
私は俵握りにして
お弁当に入れてますよー(^^)
- 
                                    かつわか 有難うございます! 
 おかずなどと一緒にお弁当箱に入れる場合、お弁当は一つで足りますか?
 家の場合、お年頃なのかべーっと吐き出すことが多く、どうしても多目多目と考えてしまって(泣)- 3月24日

- 
                                    るーるるる うちは人数多いので 
 お重なんですよ(笑)
 割り箸お皿を
 いつも持っていきます☆彡

べーってしちゃう子が居れば
 お弁当分けますね💦

それか捨てれるタッパ?お弁当入れ?言い方が分からない笑
 に入れて持っていきます(^^)- 3月24日

- 
                                    かつわか なるほど‼ってプロフィールを拝見させていただきビックリ! 
 お子さん大勢で、しかもママお綺麗😍
 尊敬します😱
 よし、お弁当作りがんばります。
 有難うございます✨- 3月24日

- 
                                    るーるるる この入れ物!(笑) 
 に、おにぎりだけの物をプラス作ります(笑)

お弁当頑張ってください💕- 3月24日

- 
                                    かつわか お写真、有難うございます✨ 
 色々入っていて美味しそうなお弁当ですね‼
 とても参考になりました😃
 がんばりす🙌- 3月24日

4kidsmama
うちは俵形にしておにぎりはおにぎりで弁当箱1個使います☺️
こんな感じです😂
- 
                                    かつわか おー‼お写真まで有難うございます! 
 お弁当箱一個をおにぎり用にするわけですね😻
 参考になります❗やってみます❗
 ラップ無しでもくっつきませんか?今までこのようにした事がないので😰- 3月24日

- 
                                    4kidsmama 下にコメントしちゃいました😅 - 3月24日

- 
                                    かつわか 大丈夫です😁私もよくやります😅 - 3月24日

4kidsmama
大きさを小さめにしたら子供達も食べやすそうですしずっとこの作り方ですがラップ無しでもくっ付いたりはした事無いです☺️!
- 
                                    かつわか 有難うございます! 
 今までおとなの少し小さめだけだったのですが、もう少し小さくしてお弁当箱にいれてみます❗
 来週水曜日に持って出掛けるのでやってみます😍- 3月24日

- 
                                    4kidsmama こんなのでも参考になったならよかったです😆❤️ 
 お花見ですか!?
 いいなー♡楽しんでください😍💞- 3月24日

かつわか
ラップの後にアルミホイルですね❗
今度やってみます❗
有難うございます😍