※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

粉薬ってミルクに混ぜて飲ませても大丈夫ですか?

粉薬ってミルクに混ぜて飲ませても大丈夫ですか?

コメント

admama

大丈夫ですが、ミルクが嫌いになる子もいると先生に言われました。

私は、粉薬を数滴の水で湿らせてそれを赤ちゃんの口の中へ。
その後にミルクを飲ませたりしてました(*^o^*)

コマ

味が変わったらミルク飲まなくなっちゃいそうなのでやめた方が良さそうです(>_<)

⍩

ミルクに混ぜちゃうと場合によってはミルク嫌いになってしまうので、白湯で溶いてスポイトであげるか、少量の水で粉をねりねりしてお団子を作り、上顎の裏にはりつけりといいですよ〜

ぴーちゃん

抗生剤が処方された時はダメと言われました!
それ以外の時は確実に飲み切れる量のミルクにまぜて飲ませていいといわれたのでまぜてました🙆🏻‍♀️

T-REX

苦味が強い物は混ぜない方がいいです!!
ミルクの味が変わって、ミルク飲まなくなる可能性があります!

薬によって混ざる物が違うので、薬剤師さんに相談したほうがいいです!

こちょっぱ

大丈夫ですよ。
でも、授乳のときのミルク全体に混ぜてしまうと全部おいしくないミルクになってしまうので、授乳の前に少量のミルクにお薬をまぜて飲ませて、その後しっかりおいしいミルクをあげるといいですよ💡

YJM

大丈夫ですが、ミルク飲まなくなる可能性はありますね(笑)

我が家は完ミだったのでそれは困るので混ぜませんでした(´._.`)

a

皆さんありがとうございます!
ミルク嫌いになっちゃうのは困るのでやっぱり別であげることにします