mama
ピラフや炊き込みご飯はどうですか😳?
shio-aka-kao
鶏そぼろやうどんはいかがでしょう
退会ユーザー
具を入れた卵焼きも冷凍できますよ(*^^*)
しらす、チーズ、ミックスベジタブル、ほうれん草、など具を色々変えるといいと思います。
tmy☆
ひじき煮とか切り干し大根の煮物、五目豆もダメでしょうか?
私も下が生まれた時は冷凍ストック色々作ってました。なかなか大変ですよね💦
ハンバーグやミートボール、おやき、煮魚、肉じゃが、ミートソース、混ぜご飯の具(炊いたご飯に混ぜるだけ)など作っておきました。
すじこ
野菜あんかけを作ってストックしてます。ご飯にかければあんかけ丼、豆腐にかけて食べてもいいし、水とケチャップを少し足せばトマトスープっぽくもなります。
あとは焼うどんやナポリタンもよく作って冷凍してます(^^)
るるべる
うちの旦那さんはある程度料理ができるので、コロッケをあと揚げるだけにしといたり、ハンバーグを焼いといて煮込みハンバーグの素を買ってきておいたり、冷凍の魚をストックしておいたり、おやつにホットケーキを焼いて冷凍したりしてましたよ!
陣痛がいつ来るかわからなかったので、一週間ごとに作り直ししてましたけどね笑
楓
うちはシチュー、カレー、トマトソース、ミートソース、鳥ひじきの出汁煮、ハンバーグ、は必ず冷凍しています。
カレー、ミートソース、鳥ひじきはご飯でも麺でも合うので重宝してます!
しずく
コメントくださった皆様ありがとうございます!😭
まとめての返信、又遅くなったこと申し訳ありません💦
皆さんのアドバイスを元に娘のごはんを準備したいと思います。ありがとうございました‼️
コメント