コメント
まいちゃん
私しょっちゅう怒ってますよ!!(笑)
買い物とか行ったらすぐ走り回ったりするので怒るんですけど
周りからはよく怒るお母さんだな〜って多分思われてます😂
でもそんな風に思われてもダメなことはダメ!!って言わないとなので
気にせず怒ってます、あんまり怒りたくないんですけどね😵(笑)
多分私の方が怒りまくってるので(笑)
自信をなくさないで大丈夫ですよ〜💖💖💖
ゴロぽん
娘さんは何歳なんですか😃❓
-
にやんこ
5月で2歳です!
- 3月24日
-
ゴロぽん
そのくらいの月齢のママさんたち、普通に怒ってますよ!
うちの子はまだ言うこと聞きますが、きっとこれから危ないことしたがると思います…
わたしは外でもちゃんとダメが言えるママのほうがしっかりしてると思います😃
怒り方次第、怒鳴ると不安ですが、しっかり怒ってるママのほうがお子さんのこと想ってるんだなって感じます✨- 3月24日
みんじゅ
いやー、私は人前でもちゃんと怒れるさやかさんは素敵だと思いますよ!!
うちも怒るんですけど、言うこと効かないし、私も妊娠中なので公園行くことがもう億劫で全く行ってません💧💧
-
にやんこ
乗り越えなければいけない道ですよね…😭
- 3月24日
^_^
何歳のお子さんでしょうか?
命の危険があることは注意したいですよね😂
しかも何度もされるとイライラ…
おうちに帰ってから、さっきはごめんね。でもねママは 〇〇に痛い思いをして欲しくなかったからだよ。お友達のブランコの前に行ったらどうなるかな?ぶつかって〇〇が怪我しちゃうよね?ママ悲しくなっちゃうから次はしないようにしようね☺️
と落ち着いた声で抱きしめながら悟るように伝えるとお子さんにも伝わるかと思います☺️
-
にやんこ
もう少しで2歳です
優しいフォローも忘れずにしていきたいです!- 3月24日
もか
私も妊娠中でめちゃくちゃ怒りますよ❗
そして、危ないことは危ないのでいいと思います。
危ないことはめちゃくちゃ怒鳴ります。
子供は5歳と2歳です
-
にやんこ
そうなんですね‼︎
安心しました…!!- 3月24日
オリ
妊娠中は特にイライラしますよね。
危ない事は危ない!と叱るのは当然の事だと思うので、さやかさんの行動はむしろちゃんとしたお母さんだなと感じましたよ。
私もしょっちゅうイライラして叱ってしまい、寝顔見ながらごめんねって大反省します。
最後にちゃんとごめんね。って言えればそれでいいんじゃないでしょうか(^_^)
ラムネ
危ないこと、いけないことをキチンと叱るのは、子供を守ることも含めて大事な事だと思います。周りには怖いと思われてたかもしれないけど、友達の物を取ったり危ない事をしてても何も言わない親よりは、全然いい!と私は思います!
-
ラムネ
すみません、私もしょっちゅう叱っていて、周りには怖いと思われてたかもしれないけど、、と書いたつもりが文が抜けてました💦さやかさんが怖いと思われていた という意味ではないです〜!すみません!
- 3月24日
だいち
私も同じことよくしますょ!!
ダメなことはダメだし、言うこと聞かないとイライラして思いっきり叩いたりします!
公園だろうが、スーパーだろうが悪いことをした時にその場でしっかり怒ります!
わたしも怖いお母さんだなって思われてるだろうなって思いますが、その場で怒らないと悪いことしたって分からないままだし、わたしはそういうお母さんを見ると自分と一緒だ!と思って安心します!
はな
うちの子供もこの間同じ状況でした!!
ほんと危ないですよね😭😭
うちも2.3回繰り返してました😂
あの状況なら怒って仕方ないですよー😭危ないですもん😭😭
にやんこ
勇気出ましたー❤️
ありがとうございます