プリンtheポムポム
母乳でも酸化マグネシウム製剤なら飲めますよ✨
入院中も、1ヶ月検診の時も処方してもらいました😊
ヨーグルトをたべたり、完母だと水分が足りなくて脱水になっていて便秘になるって言うのもあるので、水分をたくさんとるようにもしてました!
(❁´3`❁)
酸化マグネシウムは、授乳中でも飲めるみたいですよ!
病院でもらいました!
授乳中でも飲める薬あるので、聞いてみてください!
私も長年の頑固な便秘症ですが、毎日1パック納豆食べてたら3日に1回くらい出るようになりました!
りくひな
そんなことないと思いますよ😄私も完母ですが便秘症なのでコーラックのピンクの箱のやつ飲んでます😄ちゃんと赤ちゃんに影響のないものです😄普通の下剤だと赤ちゃんに影響してしまうらしいです
チャチャ
私はヨーグルトすりリンゴとオリゴ糖でだいぶ改善しました🙌✨
便秘はうつるものではなく体質なので、もし子供も便秘だとしたら遺伝とかですかね?👀
ちなみに、私は酷い慢性便秘ですがウチの息子は快便そのものです😂
金ちゃん。
白湯いいですよ(^^)
朝起きて飲むようにしたら最近調子がいいです✨
あとは夜にヨーグルトを食べるのもいいみたいですよ!
私も便秘気味ですが、息子は快便です( ´﹀` )✩
じゅりぽん
薬以外ならオリゴ糖いいですよ!ヨーグルトにオリゴ糖かけて食べたら改善されます(^^)
そらいろ
妊娠中に病院でマグミット錠を処方してもらい出産後飲んで大丈夫と言われたのでたまに飲んでます🙌!薬以外なら水分をまめに取ったり便秘に効くと言われるもの食べてます(^^)
私も完母で凄い便秘症ですが、子供は毎日快便ですよ٩( ᐛ )و
しましま
完母でも飲める薬ありますよ。私は産科で2種類出していただきました。
𓇼𓀤𓆉sea𓆡𓆜𓇼𓈒
薬剤に頼る方法でなければ、温罨法(軽く温める)やのの字マッサージはどうでしょうか?
水分補給も大事ですよ♡
あや
妊娠中はマグミット錠を処方してもらい、現在は市販の酸化マグネシウムを毎晩飲んでます。
ヨーグルトに食物繊維とオリゴ糖加えたり、納豆キャベツ食べたり、腸もみしたり、ヨガをしたりしましたがストレス的なものものあるせいか全然出ないので薬に頼っちゃってます。夜寝る前に仰向けになりゆっくり深呼吸してお腹を凹ませる方法はリラックスできて便通が促せてるみたいです。
完母ですが、今のところ子供は毎日快便ですよ。遺伝というよりは生活習慣じゃないでしょうか?
kanade
まとめて返信すみません╭( ๐_๐)╮
回答ありがとうございます❤
薬飲めるの知りませんでした!!
参考にさせていただきます¨̮♡
コメント