コメント

りちゃぽちゃ
麦茶か白湯飲ませてます(^_^)

まぴ
もうすぐ5ヶ月になる息子がいます。
私はなるべく授乳時間の前にお風呂に入れてます。なので、基本的には「湯冷まし」という意味合いではあげてません。(助産師さんに月齢的にミルク以外の水分補給は必要ないと言われたので。)
たまにタイミングが合わない時はお風呂上がりにベビー麦茶をあげてます。でも、湯冷まし兼お茶に慣れてほしいなと思いあげています。
ちなみに、ペットボトルで売られているものも、お湯で溶かすものも、どちらもかなり薄めてからあげてます!
-
りえ
確かに…タイミングが合わないとき、困ってました。慣れてもらう意味ではいいですね‼なるべく薄めにして、合わないときからはじめてみるのいいですね✨ありがとうございます‼
- 3月24日

退会ユーザー
お風呂上がりは毎日麦茶です😊
-
りえ
毎日ですか。体重が増えすぎなので、取り入れてみます‼ありがとうございます‼
- 3月24日

まよっぽ
大人用の麦茶を薄めて、飲ませています。
-
りえ
大人用は何ヵ月から飲めるんでしょうか?
- 3月24日

なな
5ヶ月過ぎてからお風呂上がりは麦茶にしました!
-
りえ
離乳食始まってからとも書いてありますよね‼少しずつ取り入れてみます‼ありがとうございます!
- 3月24日

こうのとり
麦茶あげたのは離乳食始めた6ヶ月からです‼️💡
それまでは母乳のみでした😁
-
りえ
ありがとうございます✨
- 3月24日
りえ
うちの子、2ヶ月なんですが、むぎ茶でも大丈夫なんですね。試してみます✨ありがとうございます‼