※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari
子育て・グッズ

戌の日って決まってるんですか?😨旦那休めないし行けないのですが。。💦関係ない日に行くのは無しですか😨

戌の日って決まってるんですか?😨旦那休めないし行けないのですが。。💦関係ない日に行くのは無しですか😨

コメント

決まってますよ〜!でも関係ない日に行きました笑笑

• ari

ari

そういう方もけっこういらっしゃるんですかね⁉️旦那さん行けなかったら誰と行ってるんだろう😨

• 3月24日

退会ユーザー

私は旦那とでしたが実母と行ってる方とかもいますよー!

• 3月24日
K S

特にこだわって行かなくてもいいと思いますよ!

あんとも

決まっていますよ😊でも私は別の日に行きました!
お家の方でこだわりがなければ戌の日でなくてもいいですよ🤗

528杏

きまってますよー!
でも私は主人と休みが合わなかったため、戌の日じゃない日にいきました!
無事に安産で産まれてくれました!

決まってますよ^^

上の子の時は旦那は連れてってません(笑)

リツコ

私も安定期入ってからの戌の日では平日ばかりだったので、旦那と休みの合う日に行きました😊

• リツコ

リツコ

あ、そしてその後の戌の日に帯を付け始めました!

• 3月24日
あんじ

決まってます😊
別日でも御祈祷して頂けますよ😃

Yuh

決まってますよ!アカチャンホンポとかワコールとか行ったら書かれていますしネットでも確認できます✨
うちは私が有給、夫が半休を取って行きましたが…妹のところは戌の日に旦那さんに帯巻いてもらって祈願は別日に行ったようです(´∀`*)

麹の嫁

決まってますけど、わたしも主人が休めなかったので戌の日の三日前とかの休みの日に家族でお参りしましたよ(^^)
どうしても戌の日のお参りしたいようでしたら後期になっても戌の日とかあるでしょうから、西松屋とかアカチャンホンポの戌の日カレンダーで確認してみて行かれたらいいと思います(^^)

琉ちゃんママ

私も安産祈願で行こうと思っていましたが、戌の日は仕事で行けず。しかも仏滅だったり。私の場合多分行かないですかね(^o^;) 2歳の息子が居ますが、安産祈願したからといって安産とは限らないし(°Д°)関係ない日に行っても問題ないですよ!

きゃっと

戌の日前に行って帯もらって戌の日の朝巻いてね‼️って言われました😊

まことん

決まっていますが混み合うこともあり、なんでもない日に行きました。
姉と行ってきましたよー。

はんちゃん

戌の日はめちゃくちゃ混むので普通の日に行きましたよ(^ ^)