※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てくてく
子育て・グッズ

産後一週間の新生児の部屋の温度管理について、みなさんはどのようにしていますか?湿度計を使用してはいますが、毎日細かく管理していますか?

産後一週間の新生児のいる部屋の温度みなさんどうしてますか?細かく管理してます?一応湿度計などをつけてはいますが細かく毎日やるものですか?

コメント

マヤ

エアコンで21度設定にしてました😊

ぱるこ

その日の気温にもよりますが、冬場は暖房を決めた温度で毎日つけてて、加湿器まわして…ってくらいで、よっぽど暑いとか寒いとかなければ細かくは変えてなかったです!

⛄️💚

設定温度は22度くらいでしたが細かく調節はしてないです😂

• てくてく

てくてく

初めての子で神経質になってしまって産後一週間にして疲れてきてしまいました。きっちりやろうとするときりがないですね💤

• 3月24日
たまご

私は10月に子供が産まれたので冬の間は常にエアコンつけてました。
タオルや小物の洗濯物は部屋干しして少しでも乾燥防いでいました!
これからはだんだんと暖かくなってくるし、特に室温には気にしないかな😅

• てくてく

てくてく

部屋の温度が20度だと寒いのかな?と思い一応23度にしてみますが、布団かけてるから平気かな?とも思い毎回悩みます(≧∇≦)20度ならエアコンいらないですかね?

• 3月24日
たまご

服で調節すれば大丈夫だと思いますよ😊
最初は色々と心配しちゃいますよね😂
お互い頑張りましょう💕

• てくてく

てくてく

ありがとうございます😊安心しました

• 3月24日
りり

寒いときはエアコン21から20度設定で加湿器で60%くらいですが徹底はしてないです。